这样一道面试题,“你会因为什么原因而离开这家企业?”

1952|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2021-10-20 08:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这样一道面试题,“你会因为什么原因而离开这家企业?”

虽然在面试时,它是一个“尖锐”的问题,但不可否认,它是一个值得去反思的好问题。

因为它既可能预示着你是否能更好地融入新的工作环境,也可能触及到你内心最为看重的那些“底线”。

毕竟,当自己所**的“底线”与工作环境长时间发生冲突时,你多半的选择有可能就是“离开”!你会因为什么原因而离开这家企业?”
对于有的人来说,Ta 最无法接受的是与领导的关系。

例如,领导对自己的微管理,又或是长期无法赢得领导的信任等。

有的则是,无法接受自己的工作氛围。

例如,每个人在工作时只是顾好自己的“一亩三分地”,既没有团队合作,更没有团队互助,甚至明明是合作项目,可就是因为这样或那样的原因,合作的同事总是跟自己“玩潜水”。

还有的则是,晋升或成长的空间。

具体来说,前者强调的是升职、加薪的机会,后者看重的是能否持续获得自我提升与挑战的机会。

你呢?你的原因又是什么?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-20 08:45 回复TA
年轻的时候,都是因为钱。。。。也有过冲动的时候 
沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-10-20 08:46 | 只看该作者
你要说现在。。。。可能还是因为钱,不过,发展到瓶颈也是事实

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2021-10-21 00:07 | 只看该作者
不受待见必须走

使用特权

评论回复
地板
tobot| | 2021-10-21 17:12 | 只看该作者
马老板的两个原因:
1、钱没给够
2、受委屈了
根据马洛斯的需求理论:
生存需求、安全需求、社会需求、受尊重需求、实现自我价值
像我一样,还没社交的工科男少么?不走留着做什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问