如果没有人脉,内向的人做什么生意比打工强?

2729|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
内向的人不仅仅是不爱说话,最重要的是思想也和外向的人不一样。
我们只看到外表这个人腼腆不爱说话,其实内向的人还不爱惹事怕事躲事。
一个人的性格是很难改变的,除非受过什么重大的刺激。
那么性格内向的人真的不能成功吗?真的什么事业也做不好吗?其实不然。
性格外向的人交友甚广,这种就是人脉资源。
生活中想要赚到钱必须要掌握资源,三百六十行总有适合所有人的工作。
性格内向的人必须要锻炼,你不会交流接触是很难真正成功的。
那么如何锻炼呢?要从最小的方面做起,就拿创业来说。
人总想赚更多的钱,尤其是工资少的时候想通过创业来赚钱。
但要注意的是性格内向的人很容易好高骛远,最后达不到自己的要求就会放弃。
那什么买卖适合性格内向的人去做呢?
一,摆摊
摆地摊看似很辛苦也赚不了多少钱,但确实是最稳妥的起步方式。摆地摊要和很多人接触,接触自然要交流。还要应付各种各样的人,最后还要精心计算成本和赚多少钱。
这样交流,接触,想方设法计算获利,会让你对买卖有一个初步的认识,还间接锻炼你的交流能力。
二,出海捕鱼
出海捕鱼也是性格内向的人一种起步方式,现在的海鲜越来越少也越来越贵,出海打鱼好的话一年可以赚十几万元,这比工作要不受拘束的多。
三,学个手艺,开个小食店。
饭店也好餐馆小食店也罢,这是创业另一种非常平稳的起步方式。
通过每天对饭店的流水情况,最后你会对资金的掌握有一个很好的了解情况。
不管是摆摊开饭馆捕鱼等等,都是脱离打工的一个很稳健的起步方式。
这些行业初步启动资金不高虽然赚的钱可能不多,但却可以让你对创业有一个最基础的印象。
当然这只是锻炼你的手段之一,最终你还是要蜕变。
因为创业交流是难以避免的,你性格内外向不重要,但要养成对事不对人的。
很多大佬都性格内向,但都不妨碍人家成功。
为什么说性格内向的人一定比性格外向的人会更成功呢?
性格原因是天生的,性格外向的人在情商方面总会让人愉悦。这个社会毕竟是人组成的,性格外向的人在这方面就会有很大的优势,也就是我们所说的让人开心让己开心。
性格内向的人在这方面劣势明显,会让人不开心让自己也不开心。
久而久之养成了对事不对人的习惯,也就是心狠手辣。
外向的人在做事前会考虑人情世故方面的事,内向的人只管事情如何不会去考虑人,尤其是长期受到压抑。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-22 10:51 回复TA
我就说个深度的性格内向的人,不爱说话,总是喜欢一个人发呆,胡思乱想的 
沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-10-22 10:52 | 只看该作者
性格这个东西很难改变的,自己做点小生意可以尝试,还是有门技术能养活自己最好

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2021-10-25 08:03 | 只看该作者
caosix 发表于 2021-10-23 10:28
内向的人,那就 炒期货 吧,这是唯一出路。

期货吗 你确定不会赔死 倾家荡产吗 拿东西可碰不得哦

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2021-10-27 09:22 | 只看该作者
caosix 发表于 2021-10-23 10:28
内向的人,那就 炒期货 吧,这是唯一出路。

拒绝当韭菜

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-29 21:56 | 只看该作者
哑巴也能创业,但加上自闭就不好办了,难道你愿意装聋扮哑?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问