关于STM32+RN7302校表的问题

7251|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
khc2019|  楼主 | 2021-10-22 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在调试RN7302芯片测量电流电压,参考了很多案例也按手册写了很多,目前在校表这里遇到了问题,我在校表时读A相电压有效值寄存器准备进行校正,但是读出来的值一直是0,导致后面的校正数据不准确,有人遇到这样的问题吗。。

使用特权

评论回复

相关帖子

tyw| | 2021-10-22 15:09 | 显示全部楼层
21ic下载_RN7302与STM32通信代码.zip (2.36 MB)

使用特权

评论回复
khc2019|  楼主 | 2021-10-22 15:42 | 显示全部楼层

感谢您的回复,您的这份资料我已经有了。

使用特权

评论回复
khc2019|  楼主 | 2021-10-22 15:44 | 显示全部楼层
标准源额定输出,读出 A 相电压有效值寄存器,假设为 37297350,那么 ErrUA=(UA’-UA)/UA=(37297350-44000000)/44000000=-0.152333,在寄存器 GSUA 中写入-ErrUA/(1+ErrUA)= 0.1321953*32768=4332;这样可以把电压有效值寄存器校正为 44000000,校正误差可以控制在 0.02%~0.03%。
目前我的问题是出在校正前,读A、B、C相电压有效值寄存器的值均为0,导致后面ErrUA的值为-1,无法往下继续校验。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-10-22 20:03 | 显示全部楼层
khc2019 发表于 2021-10-22 15:44
标准源额定输出,读出 A 相电压有效值寄存器,假设为 37297350,那么 ErrUA=(UA’-UA)/UA=(37297350-4400 ...

是不是时序有误导致读出的数据不对?

使用特权

评论回复
pengdsir| | 2021-10-23 01:03 | 显示全部楼层
切换到EMM模式

使用特权

评论回复
trucyw| | 2021-10-23 10:13 | 显示全部楼层
没有用过这颗料

使用特权

评论回复
pengdsir| | 2021-10-23 14:56 | 显示全部楼层
回复楼主怎么处理,居然没通过,这管理员强大。

使用特权

评论回复
khc2019|  楼主 | 2021-10-25 08:40 | 显示全部楼层
pengdsir 发表于 2021-10-23 14:56
回复楼主怎么处理,居然没通过,这管理员强大。

能具体告诉我怎么做吗,谢谢

使用特权

评论回复
khc2019|  楼主 | 2021-10-25 08:41 | 显示全部楼层
ningling_21 发表于 2021-10-22 20:03
是不是时序有误导致读出的数据不对?

有想到这个问题,目前正在查这块,我的读写是直接从网上一个例程拷过来的,光看的话我感觉没问题。

使用特权

评论回复
dyx123| | 2022-4-28 20:13 | 显示全部楼层

能不能麻烦大佬再发一个这个链接呀,现在下载不了

使用特权

评论回复
评论
tyw 2022-4-28 20:23 回复TA
去油香收 
发新帖 我要提问