做了一年的电子工程师梦,,,想放弃了。。。。。

6589|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
万山21|  楼主 | 2012-3-17 22:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
不锈钢铁| | 2012-3-17 22:36 | 只看该作者
为神马。。。。

使用特权

评论回复
板凳
zp123001| | 2012-3-17 23:05 | 只看该作者
电子工程师入门没那么难吧

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2012-3-17 23:19 | 只看该作者
走适合自己的路,靠勤劳、正直安身立命就是好样的。

使用特权

评论回复
评分
万山21 + 1
windertakers + 1
tcc8073| | 2012-3-18 07:30 | 只看该作者
当年我刚出道的时候遇见个主管,叫我写个IO模拟I2C总线,二到三天要搞定,我没有搞定,那主管意思说我不适合搞单片机,我现在不但搞单片机,还搞上位机,搞ARM,Linux,我说这个没有别的意思,我想说的是,做什么事情需要有点**,短时间并不能说明你不适合干什么或适合干什么,你**一段时间才知道,人一辈子做什么如果没有点**精神,很难做成点事情

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-3-18 11:41 | 只看该作者
顶LS哥们,我以前也经常被别人说不适合搞电子,现在软件、硬件、固件都搞。

使用特权

评论回复
efen| | 2012-3-18 12:57 | 只看该作者
“人一辈子做什么如果没有点**精神,很难做成点事情”

使用特权

评论回复
yhf311| | 2012-3-18 16:28 | 只看该作者
“人一辈子做什么如果没有点**精神,很难做成点事情”

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2012-3-19 08:58 | 只看该作者
一年太短了,想想自己刚刚进入公司的时候,一位硬件工程师指着一个压敏电阻问我是什么,我想都没想就说是电容,当时那个惭愧啊。现在不也一样是在做硬件开发,也做了不少东西。慢慢来,多问问,多看书,总会找到出路的!

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2012-3-19 09:42 | 只看该作者
顶5楼

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-3-19 10:27 | 只看该作者
**不是固执。4楼说的好:走适合自己的路,靠勤劳、正直安身立命就是好样的。

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-3-19 11:41 | 只看该作者
你妹啊。叫你放弃就放弃,就专学给他看,等你牛P了。来鄙视他

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-3-19 12:18 | 只看该作者
我搞电子15年了,这不,就这个21IC论坛上还有人叫我放弃呢。:lol
走自己的路让别人去说吧。

使用特权

评论回复
sunshitao| | 2012-3-19 12:54 | 只看该作者
5# tcc8073

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-3-19 15:55 | 只看该作者
你一直没有说你的感想和放弃的理由

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-3-19 16:29 | 只看该作者
走适合自己的路,靠勤劳、正直安身立命就是好样的。
chunyang 发表于 2012-3-17 23:19
一直在这条路上走。

使用特权

评论回复
cooran| | 2012-3-19 17:31 | 只看该作者
确实有些事情就是靠自己来选择!

使用特权

评论回复
tang851986129| | 2012-3-19 20:19 | 只看该作者
走自己的路,讓別人去說吧~~~,哥們頂

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2012-3-19 20:47 | 只看该作者

先谢谢大伙儿了、前天晚上要回复二楼的钢铁大哥,可写好的东西却怎么也联不上网了,这两天又没空过来,直到刚才才看到大伙儿这么多的回复,很感激,,,谢谢大家伙儿了、、、
下面我把前天晚上写好的回复贴过来,也正是我发这个帖子的原因、、可能是我涉世未深,对电子行业还不甚了解,下面的话就连我自己也觉得有些不是我说的那样,可是我又找不到准确的答案。。。。
还有,这些只是我暂时的观点和看法,希望前辈们不吝你们的经验,帮我改正一些我谬误的观点,大家也可就此做个探讨,走技术路线要想有前途,都有哪些路可以走,帮我们这些迷茫的娃们指个方向,谢谢大家了。。。
1,觉得研发这条路很长,需要学很多东西,需要花很长时间呕心沥血废寝忘食付出很多才能做到所谓的工程师优秀的工程师,而目前我专业基础又很匮乏,大专学历,模电不会,电路不懂,只用过单片机、写过c语言,不知道得需要磨练多长的时间。
2,做到的时候,薪资好像也不是多么的诱人,网上的招聘信息我看到的一般只有三五千,又都是死工资,怎么养家糊口
3,自己性格上可以拿出来换钱的东西不想被憋在实验室里
4,感觉自己虽然喜欢技术,但却不是酷爱技术,虽然喜欢钻研,但却又不热枕于钻研,有学到知识后的快感却没有为了快感而废寝忘食的境界。
5,感觉在国内做电子业的研发,虽说是拿技术换钱,但拿出去的技术跟拿到的钱很不协调,技术到钱的转化率太低,出十分的技术只拿到三分的钱。

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2012-3-19 20:52 | 只看该作者

还有就是我只是想放弃研发方向,技术还学,只是不知道学技术除了把研发作为终极目标奋斗以外,还有什么可以作为目标而为之持续奋斗、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问