打工的目的是为了挣钱还是积累经验创业?

2934|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
昨天看到几位朋友在讨论打工的目的到底是为了什么?他们得出两个结论:
1、为了挣钱。
2、为了积累创业经验。

1、拿着老板发的工资做人生的实验,进而通过实验来提升自己的专业技能、学习为人处世的技巧,目的是让自己在社会上更好地生存。
职场,就是一个不断进行项目实验的过程。只要你的项目实验做得足够多,你想不值钱都难;想不挣钱老板们都不愿意。
2、打工的目的不是看别人怎么成功的,而是看别人是怎么失败的。只有了解你身边人的失败过程,你才能找到自己成功的道路。
3、打工的目的是让自己能挣到钱,让自己活得更好。如果想创业,可以为自己积累更多经验;如果不想创业,可以让自己活得更有尊严。
打工,是为了更好的未来。但前提是你先让自己活得好,活得有尊严。
但也不排除哪天你创业了,有更多的资源来支持你的创业。
尤其是非资金和技术密集型创业者,多数都是自己在打工时,接触到的资源而创业。
而技术密集型的创业者,当他们创业时,都是带着很多人从原公司出来。这就是一个不断发现和培养人才的过程。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-25 11:24 回复TA
打工只是为了能更好的活着 

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-10-25 11:26 | 只看该作者
打工和创业其实都是一样的目的,为了活着

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2021-10-25 13:53 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-25 11:26
打工和创业其实都是一样的目的,为了活着

生存才是第一位

使用特权

评论回复
地板
ilymqdh| | 2021-10-25 15:41 | 只看该作者
为了有口饭吃

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-25 15:49 | 只看该作者

现在 菜叶涨价了 快吃不起了

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-10-25 20:43 | 只看该作者
鲁迅说过:任何不以挣钱为目的的打工,都是耍流氓!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-10-26 08:32 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-10-25 20:43

鲁迅说过这话?在哪个作品里啊 我找找看 有先见啊

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-10-26 08:56 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-10-25 20:43

是的 鲁迅恶狠狠说这话的时候,我也在场

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-10-26 09:10 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-26 08:32
鲁迅说过这话?在哪个作品里啊 我找找看 有先见啊

,你们都别扯了!当时向鲁迅提着问题时,他回答我的,在场没有其他人

使用特权

评论回复
昱枫| | 2021-10-27 09:02 | 只看该作者
为了财务自由不打工

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-29 22:03 | 只看该作者
为稻粮谋,我不吃,也得让家人不挨饿。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-29 22:14 | 只看该作者
你可以一条路走到底,亦可以中途换线,但是,要换线就得看你的能力和造化了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问