关于售后,有效沟通很重要

1603|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cjseng|  楼主 | 2021-11-2 22:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在售后支持过程中经常遇到无法沟通的情况,很是苦恼。
比如,客户说无显示,我以为是板子电源出问题了,让对方发照片看,原来显示的是0。当我问负载阻值大小时,有的客户会说“没有阻值”,没有阻值是0还是无穷大,这是个问题,没办法,只能让对方拍照片给我看,看了之后才知道,客户说的没有阻值的其实是万用表量了,显示溢出,超出量程,基本就是负载开路了。
说起来,还得感谢微信,有了微信,能视频,能发照片,否则还真不知道现场什么情况。
最让人恼火的是,客户问了个问题,我给他回答了,然后没有下文了,我不知道问题解决了没有,还在傻等着客户的回复,时不时去看一下微信。经常是客户问一句,我尽可能把所有的情况都给客户说清楚,然后,客户就不吱声了,当我以为问题已经解决了,半个小时甚至更长时间后,客户又来一句,你说的我都检查过了,没有用。沟通一直是断断续续,就没有连贯的,一次售后,都要花上好几天时间,最长的持续了2个多月,有时候,我得不断翻聊天记录,才能想起客户问的什么问题。我这边的售后记录,都厚厚一叠了,有时翻看一下,发现有的客户同样的问题不断出现,比如负载没接,电流为零,跟他说了要接上负载才行,他表示知道了,半个月后,他又会打电话过来,说电流怎么变成0了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-30 12:45 回复TA
我们怕售前,更是怕售后 
hobbye501 2021-11-3 12:38 回复TA
这种情况我也经常遇到过 处理起来很麻烦 又不能派人过去