现在装笔记本电脑系统装Win7/Win10/Win11哪个好?

10203|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fangsir1996|  楼主 | 2021-11-3 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        最近准备装台装笔记本电脑, 是装Win7旗舰版还是装Win10专业版?还是Win11?

Win7旗舰版最成熟,但微软停止维护了,现在有些软件新版本已经不支持Win7,比如Phyton3.9.

Win11新出来,可能还不稳定.

Win10呢?  据说Windows系列单数版本比较稳定,寿命长;   双数版本不稳定,寿命短.

大家就自己的使用经验,谈谈自己的看法.

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-12-30 12:39 回复TA
11都出来了?10用着比较顺手。。。7就算了 别扭的很 

相关帖子

沙发
比神乐| | 2021-11-3 18:09 | 只看该作者
还不知道Win11都出来了

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2021-11-3 19:34 | 只看该作者
我是搞嵌入式开发的,我需要ubuntu

使用特权

评论回复
地板
ghost110| | 2021-11-4 08:46 | 只看该作者
相对来说还是win10好点,稳定性和软件支持程度都不错。如果没有其他特殊需求,现阶段建议win10

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2021-11-4 08:53 | 只看该作者
没有电脑,用单位的~~~装啥用啥

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-11-4 12:28 | 只看该作者
目前看  win10肯定最好,稳定性,便利性。如果你没有很重要的程序、文件,就是一般的家庭使用,那建议直接win11,开始有点不习惯,但系统还是不错的

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2021-11-4 14:12 | 只看该作者
我现在装win10 2019ltsc,, 1809的内核版本, 稳定, 去掉了一堆没用的花里胡哨的东西, 占用硬盘少, 更新次数少, 以前一直**win7, 现在觉得win10还算可以, 稳定版本

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-11-4 15:41 | 只看该作者
自己的装win10 ,别人的,不管他

使用特权

评论回复
full_stack| | 2021-11-4 21:35 | 只看该作者
目前来说还是Win10

使用特权

评论回复
fangsir1996|  楼主 | 2021-11-17 09:35 | 只看该作者
目前安装了Win10企业版,正在体验中。感觉开始菜单有点花里胡哨的。Win7下的应用程序目前都可以正常用。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2021-12-30 11:45 | 只看该作者
刚刚使用WIN11感觉很不错,反正win10我是不用。自己电脑只装7,倒是把公司电脑升级成了11.

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-12-30 12:40 | 只看该作者
11有啥特殊啊?是大改还是小改?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2022-1-8 08:22 | 只看该作者
win10,做硬件开发的不能用太新的系统,担心有些软件装不上,或者驱动找不到

使用特权

评论回复
GlenX| | 2022-1-8 16:03 | 只看该作者
大部分只能装WIN10,用户无法选择,因为被CPU商家锁定了。
我年前买了DELL,化了2个月时间,各种折腾,都没能装上WIN7,最后只能按照商家的意思“硬件捆绑”,装上WIN10家庭版。
所以现在就只能在WIN10和WIN11之间有时可选,而且都是家庭版,很多工程软件使用将受到限制。
这是人家制裁我们的必经之路。
30多年了,联想一直没有做操作系统的梦,
指望华为顶一根柱子,鸿蒙还在摇篮之中,希望华人能醒目!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问