想在公司组建一个嵌入式开发部门,请指教

5091|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
水淼|  楼主 | 2007-4-2 10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!刚到一个公司,公司在嵌入式开发这块空白,公司不错给各人的空间很大,我想向上面申请建立一个嵌入式开发团队,4~5个人吧,大家给点建议。需要怎么做。这几个人需要从公司找,怎么开展培训。
我个人情况:一直作单片机开发,arm和操作系统略有了解。希望大家给予指点。

相关帖子

沙发
sockit| | 2007-4-2 16:57 | 只看该作者

好的很

基本上买些教学实验系统,参考相关教材、书籍,还是很快的。

使用特权

评论回复
板凳
tanghe2001| | 2007-4-2 22:04 | 只看该作者

在公司里不应该买教学实验系统吧,应该开发用的工具吧

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2007-4-2 22:34 | 只看该作者

楼主能说说公司是做什么的,要开发哪类产品?你需要准确

没有万金油包治百病的东东。

使用特权

评论回复
db10| | 2007-4-3 11:56 | 只看该作者

呵呵

1. 首先确认开发什么产品,需求就是有嵌入式东东。否则没有方向白搭。
2.找一些资料,板子试验一下。
3. 慢慢可以进入实战阶段。

使用特权

评论回复
yzfyq| | 2007-4-3 17:13 | 只看该作者

小建议

首先确定人选,最好是有单片机开发经验的,c语言要好,汇编也应该能熟练使用。买一开发板,从实际中学习才快,看什么教材有点纸上谈并了。有兴趣的话我们邮件

使用特权

评论回复
hebeijiang| | 2007-4-4 15:00 | 只看该作者

呵呵,好事

我刚到一家公司时也是这样,不过给我配了几个电工,呵呵,就是腰带上插上个螺丝刀扳手电笔的那种,开始研发arm,最好笑就是还给你个同样的电工领导,到最后只好所有的自己动手,投诉无门.

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-4-4 15:32 | 只看该作者

楼主有这种想法还不如自己做老板

连老板都没想到的事何苦去操这份心。

使用特权

评论回复
kingpoo| | 2007-4-4 19:13 | 只看该作者

不要小看电工!

人家会的很多东西你都不会呢,电工能当你的领导自然有他的道理!开始研发arm,那你就太牛了,你还是赶快去找ARM公司吧!

使用特权

评论回复
hfhwgh| | 2007-4-5 14:08 | 只看该作者

需求决定一切

主要还是看你们公司是做什么产品的,是否有必要向ARM一类的系统发展。如果有必要的话,首先就是要分析下你们需要什么样的功能,然后选择一个合适的ARM器,最好是一次选择两个硬件平台,还要有模块化的设计:如将外围器件做成底板,CPU做成子板,但两种CPU子板都可应用于底板之上。选择硬件平台的同时要考虑操作系统,选择合适的操作系统LINUX WINCE VXWORKS,也就是说选择硬件平台已经了比较成熟的操作系统的支持。当然你可能会有一些特殊的外围,这部分驱动就需要你们自己来完成呢。总的来说其实,难度应该不是太大呢。   当然最开始阶段最好买一套便宜的2410的板子来玩玩,了解下系统的基本构成,很多你就会知道该怎么去做了。 嵌入式是发展的趋势,毕尽现在有的ARM比有些单片机还便宜呢。 有太多人认为做ARM多牛,没有那么玄呢,说白了跟做单片没有本质的区别,不都是处理器嘛,只是他的处理能力强能够支持操作系统的开销,便于隐藏底层硬件,使得应用程序编写更加方便更加通用而已。写完这,很多人肯定会骂我!!!!

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2007-4-5 14:34 | 只看该作者

先定产品,目标

再确定人员构成,人选
设计、研制过程中,培训人才

使用特权

评论回复
后学| | 2007-4-6 08:22 | 只看该作者

招聘一个牛人,

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-6 11:23 | 只看该作者

开发工具可以向MCU供应商借,要,买...

开发工具可以向MCU供应商借,要,买...

使用特权

评论回复
microlab| | 2007-4-10 17:29 | 只看该作者

re

老实说,必要要有一个牛人才行...

使用特权

评论回复
hebeijiang| | 2007-4-10 19:41 | 只看该作者

辫子让 kingpoo 抓住了!还是电工领导善抓,呵呵

使用特权

评论回复
wellivy| | 2007-4-28 11:46 | 只看该作者

这个问题好

我们公司也有意组件嵌入式开发部门,看了上面的讨论,很受用啊

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2013-6-5 20:59 | 只看该作者
有梦想就去奋斗,加油

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-6-12 01:58 | 只看该作者
必须要有一个有经验带头搞项目的才行啊

使用特权

评论回复
zyj_hb| | 2013-6-12 10:54 | 只看该作者
直接收购一个团队。

使用特权

评论回复
刘骁奖| | 2013-6-12 11:18 | 只看该作者
根据公司的发展需要,招一些有经验的工程师和项目经理吧,这样子比较靠普吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问