单片机发送float型的数是个小数,是不是要按位提取

1613|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lium|  楼主 | 2021-11-5 21:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void shakeHand_A()                        //握手信号
{
         do{
                 SBUF=0xaa;        //发送联络信号                           
                 while(TI==0);        //等待一帧发送结束
                      TI=0;
                 while(RI==0);        //等待乙机回答                        
                    RI=0;
         }while((SBUF^0xbb));        //乙机未准备好,继续联络
}                                                                           

void shakeHand_B()                          //握手信号
{        
           do{
                    while(!RI);
                  RI=0;
         }while((SBUF^0xaa));        //判断甲机请求否

SBUF=0xbb;                //发应答信号
         while(!TI);
         TI=0;
}

如果A机的握手程序开始了,可是这是B机的程序还没到这边

使用特权

评论回复
沙发
renyaq| | 2021-11-5 21:41 | 只看该作者

没有接受到A机发的数据,当然也不会向A发送确认信号

使用特权

评论回复
板凳
zhanghqi| | 2021-11-5 21:43 | 只看该作者
A机没有收到数据程序也不会向下走啊

使用特权

评论回复
地板
jlyuan| | 2021-11-5 21:44 | 只看该作者
是啊,程序就死在这边了

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2021-11-5 21:46 | 只看该作者
哦,知道了

使用特权

评论回复
xxrs| | 2021-11-5 21:48 | 只看该作者

知道就好
这样的程序仅用来DEMO.

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2021-11-5 21:51 | 只看该作者
嗯,现实中一般还是要打包发送

使用特权

评论回复
chuxh| | 2021-11-5 21:52 | 只看该作者
呵呵,当然一定要设超时控制...

使用特权

评论回复
pengf| | 2021-11-5 21:54 | 只看该作者
lz用串口在模拟什么协议呢?

使用特权

评论回复
heweibig| | 2021-11-5 21:56 | 只看该作者

如果对方乙机程序没有运行到,这甲机就会等待中

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2021-11-5 22:03 | 只看该作者

发了个小错误。。。
结贴了,多谢大家

使用特权

评论回复
sadicy| | 2021-11-13 13:54 | 只看该作者
一般自己通信的话,怎么发的怎么收,
如果对接的话,需要协议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问