30岁电工转行 去搞金融,没想到进入了一个骗子窝

6165|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
janesbang|  楼主 | 2012-3-19 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

30岁电工转行 去搞金融,没想到进入了一个骗子窝。。
搞了这么多年电子。最近实在太无聊了,NND看到那些搞金融的好像很滋润的样子,而且都上新闻头条了。。(非法融资案),其他的不说,至少能占头条这么久也是能力的表现。看我们电工,没占头之日。。于是,下定决定 去搞搞金融。。
事情已经过去了,今天终于有思路,说出来分享一下,进入金融行业的神奇经历。。
最简单直接的方法,就是去应聘。。网投简历,,前程无忧之类的。。选个行业分类,我觉得现在理财和黄金,助理,好像热的样子,然后选,然后点,投投投。。没几下,就投出去了。。。。。那些职位介绍,都是什么上班不用打卡,要有激情,月入上不封顶。。感觉有点忽悠的感觉,不过,没关系。反正尝试一下。。。第2天。。马上就有邮件回应了,叫我去免试,分明学历要求大专,就叫我带简历照片学历证明,,好像搞得很正式的样子。
我背上了 很久没用的IBM包,打印了简历,带点水和干粮,还有伞。。规划好路线。。因为当时一不留神投出去太多,要1天面试好几家。。我开始想着,搞个大包围,投多几家,总有1-2家,叫我去。。现在想回来 那些公司也是这么想,都叫过来面试,总有几个合适的。。
到了一家XX投资咨询公司。。一进去,第一感觉,哇,这个就不是网吧。。登记一下,到我面试了。。面试官,是个漂亮的MM,最多25岁的样子,职位是行政总监。。老子混了这么多年电子,都没到这个层次。。。她开始介绍说,不婉转了,我们是做黄金买卖,外盘,100杠杆,1手佣金300,个人跟公司对半分成,跟客户操盘三七分,我们的优势是可以止损。。。。最后,是责任底薪。。接触过金融的电工应该很明白是什么意思的了。。。结论就是,想来随时都可以来。。
吃个KFC,继续努力来到,第2家公司,天津XX贵金融公司,这个也是网吧的感觉,不过规模小一点。面试是个30多岁的女人。。第一句,就说,你是搞电子电脑的啊。我很羡慕这个职业的。。。搞得我不知道怎么应对。。她开始介绍,她是是天津XX下属的,国有单位。。那些外盘,是非发的,他们是国务院批准的合法的单位,她们公司的经理一般的10W多/月,。。。别看错了,不是年,是月薪。。哇。。搞得我心花怒放的样子。。。感觉这个公司,靠点谱,起码是合法的。。
喝点水,,继续战斗,来到第3家公司。。XX黄金交易公司。。这个,也是网吧,不过位置都是空的。。给我面试的人,向我介绍。。他们是公司的名字是带黄金的,他们有上海黄金的交易编码,做AU T+D,其他的投资咨询公司 和天津的 买卖黄金 都是非法的,这下我有点蒙了,怎么会是这个结果。。他说,他有多少年分析经验,对大盘的预测是多么的准,可以帮客户少亏钱。。。。。
既然这样,那就这个家,,去上班几天。。。。
告诉大家。。。。结论。。。
其实他们都没说错,,都是 零和游戏。他们的预测,基本都是对的,毕竟他们有精力整天看盘,不过客户是否赚钱 就不一定。反正他的佣金是赚定了。所以他们很喜欢发布预测。。。其次,怎么也得实习一下,体会一下,才去拉客户。本质,就是一招聘发展下线。。责任底薪。。意思,就是 无底薪。。
搞几个星期的电工转行计划,需要休整一下,与大家分享。。。继续探索

相关帖子

沙发
受不了了| | 2012-3-19 12:42 | 只看该作者
沙发,坐等楼主详细道来

使用特权

评论回复
板凳
2005820037| | 2012-3-20 12:36 | 只看该作者
等更新

使用特权

评论回复
地板
hongong| | 2012-3-20 16:03 | 只看该作者
有点意思

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-3-20 20:00 | 只看该作者
了解下情况

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2012-3-21 16:18 | 只看该作者
NB啊!楼主有魄力哦

不过前两天一小伙子来公司应聘,1年前以前是搞ARM嵌入式软件的,1年前以后去搞金融(好象叫私摸啥的,私底下摸?)结果一无所获,又重新找工作了 ...... 郁闷的是他把1年前以前的东西忘记得那叫一干净......

使用特权

评论回复
EandE| | 2012-3-22 13:33 | 只看该作者
这世道 骗子太多了

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-3-22 14:22 | 只看该作者
做技术的都把技术看到太高尚,看不起公司做销售的,做销售的要很崇拜做技术的。只是月中那薪水的时候,做技术的就几张,还说做销售的什么都不会,公司不公平给他们那么多钱。

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2012-3-22 14:51 | 只看该作者
基金公司 担保公司有年薪百万的经理
有几点要求:1.懂经济、金融方面的知识  2、懂法律  3、最好还要懂财务方面
不少通过司法考试和注会的

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-3-22 21:25 | 只看该作者
所以LZ就去面试就因为知道人家的真相了,做金融的办公室都不是一般的贵,收入分化也很严重,好点点的业务员月收入大概都在8K以上,有点水平的没有20K好像挨同事笑话的。没有月薪的,基本上都是零底薪,没有社保等,流动性很强。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2012-3-25 09:08 | 只看该作者
没理解为什么叫骗子窝?

使用特权

评论回复
hisong| | 2012-4-23 17:57 | 只看该作者
到处是骗子子  生活在谎言中

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2012-4-25 13:59 | 只看该作者
NB啊!楼主有魄力哦

不过前两天一小伙子来公司应聘,1年前以前是搞ARM嵌入式软件的,1年前以后去搞金融(好象叫私摸啥的,私底下摸?)结果一无所获,又重新找工作了 ...... 郁闷的是他把1年前以前的东西忘记得那叫 ...
Wxy8030 发表于 2012-3-21 16:18

私摸?是私募吧?;P

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2012-4-26 10:21 | 只看该作者
每个行业都有它存在的价值…………

使用特权

评论回复
liutp880504| | 2012-4-26 14:02 | 只看该作者
活该啊。跨行这么大

使用特权

评论回复
acute1110| | 2012-4-28 08:33 | 只看该作者
我也曾体验过一次,不过那时是炒香港的恒生指数期货,我们按1/10的比例付钱,亏赚都是自己的,我最后去掉手续费赚了175点,排第三他们极力推荐去做经济人,只是不太愿意没有去。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-6-30 13:44 | 只看该作者
现在融资公司,放贷的,也不少。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问