[技术问答]

PWM输出高电平只有4.25V

4638|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
475463351| | 2021-11-6 12:21 | 只看该作者
GPIO初始化速度开到最大试试

使用特权

评论回复
板凳
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 13:39 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 12:21
GPIO初始化速度开到最大试试

GPIO速度初始化我设置就是最大的

使用特权

评论回复
地板
475463351| | 2021-11-6 14:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 17:31 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 14:15
你是想输出5V?应该没有据我所知,ST103系列里面有MOS管,最起码有个MOS管的压降,应该达不到VDD的,想要 ...

看图的MOS管,上管是P沟道的并没有压降好吗?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 17:35 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 14:15
你是想输出5V?应该没有据我所知,ST103系列里面有MOS管,最起码有个MOS管的压降,应该达不到VDD的,想要 ...

我又不是没玩过STM32的PWM,之前我一直玩的是F103,PWM高电平一直是VDD的电压

使用特权

评论回复
475463351| | 2021-11-6 18:39 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-6 17:35
我又不是没玩过STM32的PWM,之前我一直玩的是F103,PWM高电平一直是VDD的电压 ...

关于压降,大神你仔细看看MOS管的数据手册有木有,不讨论咯。世界万物都有压降,只是高低,有可能HK的压降大呢?

使用特权

评论回复
475463351| | 2021-11-6 18:57 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 18:39
关于压降,大神你仔细看看MOS管的数据手册有木有,不讨论咯。世界万物都有压降,只是高低,有可能HK的压 ...

还有提醒你一点,这个压降和你IO外部接的电阻有关系,说白了就是输出电流。如果都排除了,那就是这样啦。

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 22:10 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 18:57
还有提醒你一点,这个压降和你IO外部接的电阻有关系,说白了就是输出电流。如果都排除了,那就是这样啦。 ...

看到你的回复,我陷入了深思,这个论坛到底有没有点实力的人?你居然分析MOS管在这种环境下有0.7V的压降?你在搞笑吗?你知道MOS管的工作原理吗?还有你说的IO口外部电阻有关,难道我不知道吗?你觉得我量这种波形的时候会接电阻吗?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 22:22 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-6 22:10
看到你的回复,我陷入了深思,这个论坛到底有没有点实力的人?你居然分析MOS管在这种环境下有0.7V的压降 ...

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-6 22:26 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 18:57
还有提醒你一点,这个压降和你IO外部接的电阻有关系,说白了就是输出电流。如果都排除了,那就是这样啦。 ...

你给我说说N沟道MOS管和P沟道的工作原理,看看你怎么理解的?给我说说MOS管源极和漏极的内阻是怎么变化的,这个0.7V的压降怎么来的?

使用特权

评论回复
475463351| | 2021-11-6 23:20 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-6 22:26
你给我说说N沟道MOS管和P沟道的工作原理,看看你怎么理解的?给我说说MOS管源极和漏极的内阻是怎么变化的 ...

压降不在mos管上,难道张翅膀飞了?你不能试试和你PWM频率有没有关系,直接推挽试试。大哥你是来问问题的吗?

使用特权

评论回复
475463351| | 2021-11-6 23:29 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-6 22:26
你给我说说N沟道MOS管和P沟道的工作原理,看看你怎么理解的?给我说说MOS管源极和漏极的内阻是怎么变化的 ...

自己百度

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 09:58 | 只看该作者

呵呵?百度?我还要百度吗?我玩了7年三极管,MOS管,IGBT管,我来告诉你这个压降怎么来的,就是工作电流*MOS管开通的内阻=压降,那么问题来了,IO口我没接任何的负载就接了示波器探头,哪来的电流?没有电流哪来的压降?难道我的示波器吃了IO口的电流吗?用脑子想想,再说了芯片公司不可能把MOS管的内阻做那么大,因为内阻大了损耗也会大,MCU要求的是低功耗,所以这种MOS管的内阻都是uΩ级别的,你知道uΩ级别的MOS管要达到多少电流才能有0.7V的压降吗?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 10:15 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 23:20
压降不在mos管上,难道张翅膀飞了?你不能试试和你PWM频率有没有关系,直接推挽试试。大哥你是来问问题的 ...

为什么你只想到少了0.7V就是MOS管的压降?不能来自其他地方?你不知道很多芯片都有PWR寄存器吗?你说直接推挽?我本来就是设定的IO口是复用推挽,我是来问问题的,但是看到你在这里误导别人我就来气。

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 10:22 | 只看该作者
475463351 发表于 2021-11-6 23:20
压降不在mos管上,难道张翅膀飞了?你不能试试和你PWM频率有没有关系,直接推挽试试。大哥你是来问问题的 ...

还有一点MOS管确实是和频率有关系,但是必须是结电容很大的MOS管才能体现出来,这种MOS管结电容非常小,就算结电容很大只会影响上升沿和下降沿的时间,波形会变形,但是不会影响最高点的电压。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2021-11-7 10:34 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-7 09:58
呵呵?百度?我还要百度吗?我玩了7年三极管,MOS管,IGBT管,我来告诉你这个压降怎么来的,就是工作电流 ...

uΩ级别?你是开玩笑吗?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 10:42 | 只看该作者
lyjian 发表于 2021-11-7 10:34
uΩ级别?你是开玩笑吗?

确实,我想了一下,uΩ级别太夸张了,不好意思,我就算它几欧姆吧,也不会有0.7V的压降,对吧?

使用特权

评论回复
mmiiaaoo|  楼主 | 2021-11-7 11:30 | 只看该作者

给你看一下我的仿真结果,我还加了100Ω和1uF的负载,依然输出是5V,你说的压降在哪里?????

使用特权

评论回复
475463351| | 2021-11-7 12:26 | 只看该作者
mmiiaaoo 发表于 2021-11-7 11:30
给你看一下我的仿真结果,我还加了100Ω和1uF的负载,依然输出是5V,你说的压降在哪里?????

哥们,如果开始就不认为是压降在MOS管上那就不用讨论了,要是你说不是后端造成的,那就是前端,前端就是栅极G那边的频率关系了,你说电阻都是导通的时候,不完全导通的时候你知道电阻是多少?那么请问你,你怎么排除压降不在MOS管上?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问