发新帖本帖赏金 35.00元(功能说明)我要提问

【我消费,你买单】+ 加热焊台

2397|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

不知不觉,时间已经快到年末了,二姨家的双十一活动也如期而至,由于最近工作的关系,所以我这次想小飞的是一个加热平台,以前不觉得加热平台的用处,最近在这个工作环境下才知道加热平台如此的重要。京东链接:https://i-item.jd.com/10034704570816.html?utm_medium=tuiguang&utm_campaign=t_1000043395_fbt103921353&utm_term=2e03c86d128841c189ed7a0ab9030c33&utm_source=www.fanqianbb.com&cu=true#none

最近我的工作就是各种焊灯珠,调高低色温灯,RGB灯。。。然后就是没有加热焊台的艰辛,(正常都是厂家可以直接帮焊接好,但是架不住有时候会单个损坏,或者需要临时焊个样之类的)。然后就是平常的照片贴几张

很希望很希望能买到这个修灯神器,方便以后焊灯珠,调试,以及可以用来各种焊钢网涂锡放器件的板子。加热平台真的太有用了。真真的希望能够实现这个愿望。

使用特权

评论回复

打赏榜单

帅气的小柿子 打赏了 10.00 元 2022-07-05

帅气的小柿子 打赏了 10.00 元 2022-07-05
理由:有帮助

吴家小二 打赏了 15.00 元 2022-07-05
理由:棒

评论
LED2013 2021-11-21 21:50 回复TA
密密麻麻的感觉 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2021-11-9 22:02 | 只看该作者
这种搞LED灯珠的设备终于找到了,多谢坛友!单位有不少LED灯,本人用电烙铁和热风焊枪都不行,原来需要这种设备呀。

使用特权

评论回复
板凳
森贝尔|  楼主 | 2021-11-10 10:17 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-11-9 22:02
这种搞LED灯珠的设备终于找到了,多谢坛友!单位有不少LED灯,本人用电烙铁和热风焊枪都不行,原来需要这种 ...

是的,热风枪吹的话 ,灯珠的胶很容易坏

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2021-11-10 10:59 | 只看该作者
森贝尔 发表于 2021-11-10 10:17
是的,热风枪吹的话 ,灯珠的胶很容易坏

而且铝板上的绝缘也极易出现异常!

使用特权

评论回复
森贝尔|  楼主 | 2021-11-10 14:30 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-11-10 10:59
而且铝板上的绝缘也极易出现异常!

铝基板 更加需要用加热平台焊接,不然烙铁怼半天都不会有反应

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-11-10 15:49 | 只看该作者
森贝尔 发表于 2021-11-10 14:30
铝基板 更加需要用加热平台焊接,不然烙铁怼半天都不会有反应

的确如此,不知这种加热板温度是否可调?

使用特权

评论回复
森贝尔|  楼主 | 2021-11-11 17:32 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-11-10 15:49
的确如此,不知这种加热板温度是否可调?

要可调的话 应该需要自己写程序控制,   或者自己用可调电源调节电压电流的大小

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-11-11 18:27 | 只看该作者
森贝尔 发表于 2021-11-11 17:32
要可调的话 应该需要自己写程序控制,   或者自己用可调电源调节电压电流的大小 ...

这种发热板如果只是单纯的接通电源,最高温度能达到多少度,会一直加热吗?

使用特权

评论回复
森贝尔|  楼主 | 2021-11-12 19:48 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-11-11 18:27
这种发热板如果只是单纯的接通电源,最高温度能达到多少度,会一直加热吗? ...

https://oshwhub.com/dhx233/pcb-heng-wen-jia-re-tai#P3
你看看这个吧,我就是在这里找到 然后想做一个的

使用特权

评论回复
森贝尔|  楼主 | 2021-11-12 19:49 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-11-11 18:27
这种发热板如果只是单纯的接通电源,最高温度能达到多少度,会一直加热吗? ...

正常情况,如果你不弄NTC电阻采样控制的话 ,应该会温度过高 烧坏灯珠的

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-11-12 20:01 回复TA
好的,我看看问问店家看看是否能满足我的要求。 
LED2013| | 2021-11-21 21:50 | 只看该作者
很久以前,我也是很喜欢折腾这种排列组合的密集感

使用特权

评论回复
森贝尔|  楼主 | 2021-11-22 16:40 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-11-21 21:50
很久以前,我也是很喜欢折腾这种排列组合的密集感

像不像排列整齐的军队

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-12-18 15:35 | 只看该作者
森贝尔 发表于 2021-11-22 16:40
像不像排列整齐的军队

最开始的时候搞的设计是单片机的电子屏幕,后来就一直蛮喜欢密密麻麻的那种麻木感了

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 35.00元(功能说明)我要提问