[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

请问PIC24FJ单片机为什么不能调用CLRWDT();呢?

1883|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
橘子阿小|  楼主 | 2021-11-11 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的pic24F单片机调用不了看门狗复位功能
CLRWDT();

使用特权

评论回复
评论
橘子阿小 2021-11-13 09:30 回复TA
@wangchangwenqq :您好,问您一下,pic24F单片机有没有自带的宏定义延时函数如:__delay_ms(1); 
橘子阿小 2021-11-13 09:20 回复TA
@wangchangwenqq 好的,感谢 
wangchangwenqq 2021-11-12 09:46 回复TA
没有大写的宏定义, 要小写 ClrWdt(); 
沙发
wangchangwenqq| | 2021-11-14 08:07 | 只看该作者
包含 <libpic30.h> 就可以了

使用特权

评论回复
板凳
wangchangwenqq| | 2021-11-14 08:08 | 只看该作者
//定义宏
#define FCY  8000000   

使用特权

评论回复
地板
橘子阿小|  楼主 | 2021-11-15 10:35 | 只看该作者
wangchangwenqq 发表于 2021-11-14 08:08
//定义宏
#define FCY  8000000

两个都有,调用__delay_ms(1);程序报错undefined reference to `___delay_ms',不知道什么原因?
疑问1:我也没有调用___delay_ms,我调用的是__delay_ms?
疑问2:它报错的位置,我也没有调用__delay_ms(1);  
希望解答一下为什么出现这个问题,该怎么解决该问题?

使用特权

评论回复
wangchangwenqq| | 2021-11-15 21:31 | 只看该作者
朋友, 涨点心,  这种小事,  定位到出错点 应该很容易发现吧,     
很明显  宏定义要在 头文件包含前使用才有效,  宏都没生效  函数声明都没有,  怎能不报错?

#define  FCY 8000000 //频率
#include <libpic30.h>

使用特权

评论回复
橘子阿小|  楼主 | 2021-11-16 08:43 | 只看该作者
wangchangwenqq 发表于 2021-11-15 21:31
朋友, 涨点心,  这种小事,  定位到出错点 应该很容易发现吧,     
很明显  宏定义要在 头文件包含前使用才 ...

谢谢,错误解决了

使用特权

评论回复
pzsh| | 2021-11-29 14:24 | 只看该作者
报错信息里面一般有提示吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问