[AT32F415]

关于DMA弹性设置问题

2120|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

当使能DMA_FLEX_EN弹性设置时,比如我只需要配置通道3,那么其余的通道系统初始化值为0对应的弹性选择为No select,这个No select表示对应的DMA通道将不具备任何功能,还是说会默认继续使用固定模式列表中给定的配置方式工作?

使用特权

评论回复
沙发
vt2017| | 2021-11-19 09:15 | 只看该作者
开启弹性映射后固定映射就不能使用了,只能二选一。

使用特权

评论回复
板凳
shiweicl1314|  楼主 | 2021-11-19 09:29 | 只看该作者
vt2017 发表于 2021-11-19 09:15
开启弹性映射后固定映射就不能使用了,只能二选一。

意思就是比如我开启了DMA1的弹性功能,那么DMA1共有7个通道,由于之前有6个通道使用的是固定模式现在有一个通道需要设置弹性功能,那么一单开启DMA1弹性功能后,DMA1的7个通道都需要从新指定请求来源是吧?

使用特权

评论回复
地板
vt2017| | 2021-11-19 09:39 | 只看该作者
shiweicl1314 发表于 2021-11-19 09:29
意思就是比如我开启了DMA1的弹性功能,那么DMA1共有7个通道,由于之前有6个通道使用的是固定模式现在有一 ...

是的,就要重新按照弹性映射来配置,不能再继续用固定映射了。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2021-11-19 11:18 | 只看该作者
这里有一份弹性映射的APNOTE,希望对你有帮助。

https://www.arterytek.com/downlo ... pping_ZH_V1.0.0.pdf

使用特权

评论回复
shiweicl1314|  楼主 | 2021-11-19 19:43 | 只看该作者
muyichuan2012 发表于 2021-11-19 11:18
这里有一份弹性映射的APNOTE,希望对你有帮助。

https://www.arterytek.com/download/AN0009_DMA_with_Flex ...

这个问题我已经动手测试过了,设置弹性功能之后,所有的固定的DMA通道都需要根据弹性通道来源从新指定。

使用特权

评论回复
muyichuan2012| | 2021-11-19 22:49 | 只看该作者
是的  弹性映射和固定映射只能二选一,RM上已经写明。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问