PIC18F4620的优势在哪?

6734|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
figo20042005|  楼主 | 2012-3-20 11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[table][tr][td]PIC18F4620的SRAM和EEROM很大,性能上有什么优势。相反PIC18F25K22到是资源多,价格也便宜。为什么PIC18F4620的资源少,缺价格贵,其优势在哪里??[/td][/tr
沙发
kvdong| | 2012-3-20 11:31 | 只看该作者
PIC18F4620 是老片子,所以价格就贵,仅此而已。
PIC18FXXK22很好用,个人感觉

使用特权

评论回复
板凳
figo20042005|  楼主 | 2012-3-20 11:45 | 只看该作者
那我想问下PIC18F4620 的SRAM3986字那么多,一般用于临时变量存放也用不到那么多,这样做有什么好处

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-3-20 11:46 | 只看该作者
产品定价不仅仅根据芯片资源作为唯一要素,而往往:芯片资源只是芯片定价的一个不太重要的要素。

无它。

使用特权

评论回复
figo20042005|  楼主 | 2012-3-20 11:50 | 只看该作者
我想问下PIC18F4620比PIC18FXXK20,有优势吗?为什么前者价格较贵

使用特权

评论回复
kvdong| | 2012-3-20 11:55 | 只看该作者

PIC18FXXK20比PIC18F4620新,所以价格稍低。如是。
如果要在XXK22、XXK20、XX20中选一款的话,强烈建议XXK22。
真的好用啊。

使用特权

评论回复
lochul| | 2012-3-20 12:37 | 只看该作者
KXX系列是新工艺,K22的资源性价比 比K20更有竞争力,新工艺更能降低生产成本

使用特权

评论回复
figo20042005|  楼主 | 2012-3-20 14:13 | 只看该作者
谢谢大家的回答

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-20 14:22 | 只看该作者
我想问下PIC18F4620比PIC18FXXK20,有优势吗?为什么前者价格较贵
figo20042005 发表于 2012-3-20 11:50

反之成立,K系列更便宜,性能更强。

使用特权

评论回复
Wayner| | 2012-3-20 19:44 | 只看该作者
谢谢!我刚好才选了18F4620,觉得它的FLASH大,其它没有什么特色

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2012-3-20 20:37 | 只看该作者
18f25k22也很好,价格便宜,资源不错,flash够大。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-20 22:52 | 只看该作者
PIC以前的芯片优势是抗干扰能力, 18f25k22的抗干扰怎么样?

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-20 22:58 | 只看该作者
没有抗干扰指标,这样的PIC不算什么好芯片,同样功能的芯片很多,价格更好.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-21 08:53 | 只看该作者
没有抗干扰指标,这样的PIC不算什么好芯片,同样功能的芯片很多,价格更好.
nongfuxu 发表于 2012-3-20 22:58

你见过谁家的芯片标这个所谓的抗干扰指标的?

抗干扰是系统性问题,老是盯着一个部件干啥?一个系统中有很多部件,除了MCU外,一般至少还有电源芯片,你见过电源芯片标所谓抗干扰指标的吗?

使用特权

评论回复
评分
cecwxf + 1
figo20042005|  楼主 | 2012-3-21 12:54 | 只看该作者
其实,我觉得NEC的单片机,抗干扰性和加密性比较好!只是用哪个片子都是根据公司的习惯。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-21 20:23 | 只看该作者
有些东西比较悬呼,因为涉及到外设的抗干扰而没有独立地标出.
只是没有标出并不影响它实际的性能及价格. 抗EMC强的MCU只要从它的价格上就看得出来.
比如同样是ST的产品,有些功能少性能差的芯片硬是老贵, 深入了解后才知道那些芯片虽然没有在指标中明显标出,但使用环境适应性就是好,说到底是工作温度范围广及抗干扰能力好. 前者明显标出了,后者你知道的.

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-21 20:27 | 只看该作者
"没有抗干扰指标,这样的PIC不算什么好芯片"
是想让PIC的技术支持,虽然没有面上的技术指标,可以拿点例子或者其它的来说明一下.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-3-21 22:04 | 只看该作者
呵呵,真会臆测。

你所表达的所谓抗干扰主要还是指电磁兼容中的各项耐扰度测试吧,你先去研究一下IEC标准把。

在现在这个商业社会,一款可类比的单片机芯片价格的决定因素基本都是商业问题,纯粹的技术指标往往都要靠边边了。

再申明一下,不要把系统性指标摁在某一个部件上,也不要道听途说,然后无限臆测,假如把产品描述成一个人,把MCU描述成这个人的大脑的话,这个人是否身体健康,第一和这个人的大脑是否聪明基本没关系,第二也不能用所谓的大脑抗噪声能力来作为身体是否健康的决定性判断依据,虽然重要,但大脑也只是身体中的一个部件而已。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-22 10:16 | 只看该作者
呵呵,真会臆测。

你所表达的所谓抗干扰主要还是指电磁兼容中的各项耐扰度测试吧,你先去研究一下IEC标准把。

LS想太多了.
我只是想知道这款新芯片的实际抗干扰能力. 用过的朋友说的什么

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2012-3-22 10:52 | 只看该作者
你见过谁家的芯片标这个所谓的抗干扰指标的?

抗干扰是系统性问题,老是盯着一个部件干啥?一个系统中有很多部件,除了MCU外,一般至少还有电源芯片,你见过电源芯片标所谓抗干扰指标的吗? ...
yewuyi 发表于 2012-3-21 08:53

一般来说MCU容易受干扰。一个系统抗干扰差,PCB和MCU很关键。

比如:同样一块板,用M8可以过2000V,用M8A 600V就复位了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问