智能居家应该具备哪些设备才不算落伍?

890|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
极速佳|  楼主 | 2021-11-24 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当下楼扔个垃圾忘记带钥匙,出门拿报纸不小心把门关上了,一旦走廊停电,摸索大半天,也无法将钥匙插进钥匙孔,从超市回来,总是大包小包的,实在空不出手来拿钥匙开门。这些日常中的尴尬小事,不少人都遇到过。
但是,随着智能家居生活的发展,或许我们可以通过少吃多餐、少买衣服的方式,为家庭增添一把智能门锁。指纹和应用程序可以轻松打开大门,因此您不必担心生活中的琐事。智能家居带来的科技感正在渗透到日常生活中。随着经济水平的提高和思想观念的开放,智能家居的普及只是时间问题。考虑到未来家居生活中智能产品的加入,在智能居家建设中应该配备哪些功能的设备?需要具备几个功能才不会落伍呢?
1、智能锁
智能门锁是指区别于传统机械锁的基础上改进的,在用户安全性、识别、管理性方面更加智能化简便化的锁具。门锁是家庭安全的第一个防御,保障你和家人的安全,防止非法入侵。

2、安防摄像头
最受欢迎的智能安全设备是安防摄像头。我们怀疑那些想用门铃摄像头保护门廊的人也想用摄像头保护他们的其他财产。

3、智能照明
智能照明是实现智能照明的一种简单方式,可以用智能开关代替传统的墙壁开关,从而达到控制家中灯光的目的。

4、智能窗帘
开启智能家居生活场景,窗帘可以根据不同情况自动开合,无论是早晨还是黑夜,晴天还是雨天。

5、智能音箱
智能音箱是客厅里最受欢迎的智能家居设备。据调查发现,35.6%的美国人至少拥有一个智能的音箱。

6、智能电视
我们对拥有智能电视的人比拥有智能音箱的人少感到有点惊讶,但这就是事实。我们怀疑这种情况在未来几年内可能会改变,更多的人会用升级版的电视机来取代旧的非智能电视

7、智能插座
智能插座通俗的说是节约用电的一种插座,它不同与以前的插座,除了电源接口之外,内部还具有USB接口和WIFI连接装置,让你可以通过多种智能方式控制家电。APP远程控制按键,当您在沙发上、在床上,手机直接断电;当您外出,可以用手机关掉家电,不必逐一检查,急着出门忘记也无妨,让您出行无忧。

感觉怎么样?是不是觉得智能家居还蛮不错的呢?说真的,这些真的可以提高我们的生活质量。希望大家的生活越来越好!
商城:http://www.xmjisujia.cn
公众号:极速佳

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-11-26 11:53 回复TA
这些全部没啥用,一个机器人完全代替