[技术讨论]

单片机选型

1102|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hflw212|  楼主 | 2021-11-26 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前有一款小产品初步已经量产,用的是STC的单片机,但觉得STC单片机价格有点贵(上次购买2000pcs,单价是5.5元),想找点更便宜的代替,这样价格和供货上面会更好点。需要的单片机资源:(两路PWM,9路GPIO,1路AD)。初步找了一下合泰的单片机,网上资料好少。知道的朋友可以给个建议。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-11-26 17:46 | 显示全部楼层
合泰的价格你咨询过没?貌似合泰的价格应该比STC更贵吧?国产的要便宜话,可以看看其它小众品牌。

使用特权

评论回复
评论
hflw212 2021-12-2 15:33 回复TA
合泰的价格,我是参考立创商城上的价格的,差不多的资源,要比STC便宜不少。 
xiaomao| | 2021-11-26 22:33 | 显示全部楼层
CSM32RV20可以看看

使用特权

评论回复
lyjian| | 2021-11-26 22:55 | 显示全部楼层
这个资源STC的单片机现在淘宝价2元以下。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-11-26 22:57 | 显示全部楼层
这个要求用STC8G1K08 TSSOP20,现在价格2元多点吧

使用特权

评论回复
lyjian| | 2021-11-26 23:15 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-11-27 08:17 | 显示全部楼层
5.5元的现在已经降价到2.2左右了,官方直购的,刚下的单

使用特权

评论回复
评论
henangongda123 2021-12-2 16:29 回复TA
@hflw212 :我用的是STC8H和STC8G系列的 32引脚的 已经2.2元了 刚拿的样品 
hflw212 2021-12-2 15:32 回复TA
你下单的型号是什么型号,我的是STC12C5608AD,我在你评论的时间的前一段时间还问过STC的销售(不超过一个月),当时报价五元/pcs 
henangongda123| | 2021-11-27 08:18 | 显示全部楼层
lyjian 发表于 2021-11-26 22:55
这个资源STC的单片机现在淘宝价2元以下。

淘宝的最好不要买 我前两天买了几片 只能下载几次。。。

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2021-11-27 08:58 | 显示全部楼层
目前国产和国外品牌MCU都有降价趋势。可以考虑一些供货稳定,渠道通畅的原厂渠道供应商,否则重新换MCU,无论从设计,验证,采购等很麻烦。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2021-11-27 10:03 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2021-11-27 08:18
淘宝的最好不要买 我前两天买了几片 只能下载几次。。。

估计还是自己原因导致的问题。
要能把下载次数做到只有几次那可不是一般的强。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-11-27 11:32 | 显示全部楼层
论性价比的话,还是沁恒的CH系列,AD  PWM 蓝牙通信  USB接口都有,RISC_V,32位国产,最关键的是厂家的库函数完全傻瓜式,很容易上手。

使用特权

评论回复
vincent20166| | 2021-11-27 16:54 | 显示全部楼层
请加我Q:599407305,专业做国内MCU代理,希望能帮到你

使用特权

评论回复
slovak| | 2021-11-27 17:20 | 显示全部楼层
太辛苦的钱不要去挣,太便宜的产品不要去做,没有必要

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2021-11-28 14:20 | 显示全部楼层
虽然我不是很明白,但是路过了就帮忙楼主顶贴一下,希望楼主问题早日解决。

使用特权

评论回复
2zwm| | 2021-11-29 11:19 | 显示全部楼层
我有可以替代的国产MCU可以联系,价格便宜一半

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问