IVD体外诊断+医美产品

787|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
QWE4562009|  楼主 | 2021-11-26 18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发展到如今琳琅满目,五花八门------生命体征监护仪、呼吸,心电,连续血压监测,血氧,体温,皮电,膝跳反应,情绪监测,体脂,动态血压,生物电势,生物阻抗,胎心,血糖,尿酸,胆固醇,血红蛋白,血脂四项,除颤仪,筋膜枪,姿势,肌肉纬度,凯格尔盆底肌修复

1.血氧仪---PPG(光电容积脉搏波描记法)负责全天测试心率,ECG(心电图)测量则用于单次精准测试,测试心率哪个更准?除了ECG和PPG这种光学传感器,还有哪些更先进的技术可以获取这些生物电信号?

2.动态/连续血压监测是采用什么传感器做到的?

3.胎心计如今都是采用的超声波技术吗

4.现在很多的智能手表集成了心率、血氧、甚至无创血糖技术,无创血糖是基于什么传感器获取血液葡萄糖浓度的?

5.体脂称可以测量内脏的脂肪含量,像华为、小米、OPPO都有自己的产品

6.凯格尔盆底肌修复,类似这种女性用的仪器,一般是采集哪些生物信号?压力?还有哪些

使用特权

评论回复
沙发
QWE4562009|  楼主 | 2021-11-26 19:06 | 只看该作者
5.生物阻抗测试,基于算法计算出脂肪含量靠谱不

使用特权

评论回复
板凳
andreilei| | 2021-11-27 18:38 | 只看该作者
用定格动画的方式讲述发生在电子世界的故事,呈现元器件们的奇妙冒险!
整容二极管
晶振的噩梦
谁杀死了LED
保险丝的葬礼
妄自尊大的发光二极管
————
电子的奇妙世界,视频公开课
https://open.21ic.com/open/lesson/5766

使用特权

评论回复
地板
梅花香自123| | 2021-11-28 23:52 | 只看该作者
医美产品肯定会起来的。虽然我不知道是不是智商税

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2021-11-29 11:17 | 只看该作者
有同行不?出来交流交流

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问