大龄青年求规划

2593|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oliver123|  楼主 | 2012-3-20 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我07年毕业,大学是武汉的一所二本,专业是计算机科学与技术,可惜大学里面学的不太好,而且当时因为对股票比较干兴趣,没心思去学专业课。在大学参加了省里面的电子设计竞赛,得了个二等奖,不过说实话,我自己没贡献什么。
毕业了,干了单片机这行,在广州一个做设备的公司,主要是做一款仪器,进去是做助理,期间也学了一点东西,画板,调板,写了些小程序,期间想做arm,学了点arm7,主要是44b0的板,但是也学的不精。在这期间,总是没心思工作,总想着股市,所以决定转行金融。干了两年后辞职了,这是09年。外行进金融只能去做销售了,去证券公司做经纪人,但因为性格比较内向,三个月后被辞职,然后再干回老本行了,去了一个做音响功放的公司去做了电子工程师,学了些模拟电路方面的知识。
由于能力不是很强,故工资不高,看着拿在手里的3K的工资,比比广州的房价,失落感油然而生,一是勇气再起,辞职了,这次去了一家卖炒股软件的公司,说是搞助理分析师的,其实不然,先做售后,然后策划,最后销售总监要一个做案例的,就去做总监的助理,其实总监就是一个大忽悠而已。在这期间其实就是找找涨的好的股票,然后强加上我们的软件功能,说,你看用我们的软件就可以捉到牛股了。其实公司就一个忽悠公司来的。由于本人性格原因,确实不会忽悠,也不忍心去忽悠,感觉见不到希望。而且金融行业的高端职位都要名校的硕士,所以在11年的七月辞职回去考研,考暨南大学的金融研究生,回家复习了半年,却折戟沙场了,然后就一直迷茫到现在。在等分数的过程中,去我亲戚家帮忙,他们在老家的李宁工业园有比较好的关系,建议我会老家发展,从基层做起,就是从做衣服的车工开始,慢慢做到管理,园区的厂长的年薪都有30万左右。所以到现在就比较迷茫。而且我也想回武汉的了,在这边回去太远了不方便。
摆在我面前的有几条路:
1,做单片机技术,但是这好几年了,都生疏了,虽然有点基础,但是要有大的发展不太可能了
2,做技术相关的,但是性格没那么好
3,做股票相关的,不知道后面的路怎么样
4,回老家进工业园,放下以前的一切,从头从零开始
5,会老家帮忙我舅舅帮忙打理超市(超市还不大,有点累人,而且感觉学不到东西)
到现在存款没有,还是孤家寡人一个,感觉很郁闷,想想如果踏实的安心做技术,一年存上2万块,到今天也有差不多10万了,会武汉付个首付,安安稳稳的过日子挺好的,以前的勇气好像都烟消云散了。哎,有点后悔啊,都是浮躁惹的祸。所以想请各位前辈指点迷津,不知道后面的路该怎么走,我希望能够确定下来方向,踏实的走下去,我想用剩下的时间去做一件事,会有点成就的!谢谢了!

相关帖子

沙发
相信哥咯| | 2012-3-20 21:31 | 只看该作者
哥做了快两年也是零存款:dizzy:

使用特权

评论回复
板凳
shendalei| | 2012-3-21 10:17 | 只看该作者
我也是武汉2本毕业的,现在的情况和楼主差不多咧

使用特权

评论回复
地板
yxftr2010| | 2012-3-21 11:04 | 只看该作者
楼主这经验可以继续闯荡下,自己当老板了!

使用特权

评论回复
oliver123|  楼主 | 2012-3-21 11:17 | 只看该作者
感觉现在平淡一点菜是好的,我等都是平凡人。而且我的勇气好像都消失的无影无踪了。

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2012-3-21 15:14 | 只看该作者
现在月光的很多啊。。。工资太低物价太高。。哎。。。

使用特权

评论回复
dayu1111| | 2012-3-21 16:15 | 只看该作者
貌似大家都差不多迷茫啊

使用特权

评论回复
古月仁hjr| | 2012-3-21 19:15 | 只看该作者
这世道确实不好混
我也是武汉读大学的

使用特权

评论回复
EandE| | 2012-3-26 11:48 | 只看该作者
楼主这情况确实还真不知道该咋办呢

使用特权

评论回复
dayu1111| | 2012-3-27 17:20 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
迷途小羔羊| | 2012-3-30 09:55 | 只看该作者
找一项自己喜欢的事业,专进去,苦学苦干终会出头!:time:

使用特权

评论回复
fm0597| | 2012-4-7 11:43 | 只看该作者
同是天涯沦落人

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2012-4-8 20:20 | 只看该作者
做技术,你自己没信心。
玩股票,你没资金

回老家入工业园吧,毕竟有关系,加上有学历,踏实干上两年,以后就舒服点。从零做起,最多是体力活而已,反正你兴趣在股票,不会太寂寞的:lol

使用特权

评论回复
wwzbwwzb| | 2012-4-9 14:56 | 只看该作者
做什么事情一步登天登天是不可能,必须经过思想和经历的双重积累,时间的考验才能做出一番令人瞩目的成就。
现在社会上不凡也有这样的人,走了狗屎运气,结果在不断的跳槽和忽悠中得到了一些社会上还认可的地位。然后回去把自己 履历装点的漂漂亮亮的,写写什么《我的xx可以复制》,《世界因为你而不同》。
其实没人的成长经历都是曲折的,走过来觉得那里不对就感觉弥补和重构,自己的这样规划也尽量的稳扎稳打,不要好高骛远。
如果你也不确定到底追求什么样的生活,不妨先顶一个确定的小目标,比如一个还比较有含金量的学位,一个队别人有价值的项目,当你渐渐完成的时候就开始明白自己的追求什么了。
现在社会氛围普遍比较浮躁,前面不能收其影响,自暴自弃。
某些人的成功早已被神话,重要的中间过程都被隐去。照着他们的路线必死无疑。
从你对自己的描述基本上觉得还是很上进的,转过几次行。给人打工也是一条比较好的成长路线,可以扩展自己的视野。不过一些经历是价值不大的,比如去做那个软件销售。
最后给你的劝告是,在自己经济压力不是很大的时候选择做对自己长期有用的事情,比如加深一下自己的在金融方面的知识。 如果经济都成问题,最好还是能借助亲戚朋友的力量,回去从工厂做起未尝不可呀。
总之路是自己走出来的,不能有点困难就退缩,解决的行不通。
以上写给你也写给我自己自勉,希望职业生涯不要再30岁不到就断送了。

使用特权

评论回复
oliver123|  楼主 | 2012-4-29 23:31 | 只看该作者
谢谢各位,小弟现在一家公司做技术,单片机编程。希望这两年能把技术提升一下。经过很多的折腾之后虽然回到了原点,但是自己心态开始好了。剩下的就是努力提高自己了。欲速则不达,现在开始有点明白了!共勉,努力是必须的!

使用特权

评论回复
hexiaoxiao| | 2012-5-2 23:21 | 只看该作者
呵呵!无厘头!
我一般不招这样的人。

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2012-5-4 17:29 | 只看该作者
虽然有技术能挣钱.但要挣钱不一定需要太多技术的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问