对于keil5中一些编程术语该去哪里学习(目前在看单片机)

4868|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zudou|  楼主 | 2021-11-28 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
天意无罪| | 2021-11-28 11:46 | 只看该作者
不知楼主所说的KEil术语是指啥?是指KEIl软件本身的术语,还是指C代码中的术语?

使用特权

评论回复
评论
zudou 2021-11-30 09:03 回复TA
@天意无罪 是的,不知道为什么怎么写? 
天意无罪 2021-11-28 17:52 回复TA
@zudou :你这个不叫术语,你是想说这些代码函数名称为什么要这样写吧? 
zudou 2021-11-28 14:06 回复TA
例如:P0=0x00;Delay(6000); Delay(6000); P0=0xff; Delay(6000); Delay(6000); void LEDRunning() { } 等之类的 
板凳
zudou|  楼主 | 2021-11-28 14:06 | 只看该作者

例如:P0=0x00;Delay(6000);
Delay(6000);
P0=0xff;
void LEDRunning()

{
}
等之类的

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2021-11-28 18:35 回复TA
去学一下C语言 
地板
cooldog123pp| | 2021-11-28 14:19 | 只看该作者
虽然我不是很明白,但是路过了就帮忙楼主顶贴一下,希望楼主问题早日解决。

使用特权

评论回复
xouou_53320| | 2021-11-28 14:38 | 只看该作者
因为单片机需要烧写程序后才能按程序指令运行
程序用汇编或c语言代码编写

使用特权

评论回复
coody| | 2021-11-28 17:28 | 只看该作者
不明白为什么要敲这类代码?
因为程序编写者要单片机执行他的意图。。。。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-11-28 20:29 | 只看该作者
先学C语言

使用特权

评论回复
waaini| | 2021-11-29 08:41 | 只看该作者
keil5没有什么术语,你需要掌握C语言以及一些keil5的快捷键(比如查看定义),最重要的是学会看开发板电路图,因为代码是运行在MCU上的,而不是像纯软运行在虚拟机里

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-11-29 09:16 | 只看该作者

多用,多敲代码,keil没有专用术语,学学C就会了搜索
复制

使用特权

评论回复
fanwei700615| | 2021-11-29 09:20 | 只看该作者
其实多看github的开源代码就好了

使用特权

评论回复
linred| | 2021-11-29 09:58 | 只看该作者
先把谭浩强的C语言看了吧,再看计算机原理,然后买块开发部,照着例程写代码

使用特权

评论回复
huarana| | 2021-11-29 11:11 | 只看该作者
linred 发表于 2021-11-29 09:58
先把谭浩强的C语言看了吧,再看计算机原理,然后买块开发部,照着例程写代码 ...

害人不浅的书不要推荐。
新手的话推荐两本书
第一本,号称C语言圣经的《C程序设计语言》是由C语言的设计者Dennis M. Ritchie和著名计算机科学家Brian W. Kernighan编写的一部介绍标准C语言及其程序设计方法的权威性经典著作。
第二本,《C Primer Plus》 比较详细入门。

谭浩强的书作为入门的话很快就会知难而退的,章节设计不合理。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2021-11-29 23:00 | 只看该作者
当然是从基础课本、教程入门了。(从爬到走到跑步,高手也是从萌新开始的)

使用特权

评论回复
William1994| | 2021-12-6 14:04 | 只看该作者

C语言之爹,谭浩强的书吧,听说那本书里面教的都是简单的。
虽然我没有看过,但是我听很多其他网友说过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问