发新帖本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问
[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

有这样的单片机推荐吗?

1734|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AndrewHPLiu|  楼主 | 2021-12-1 20:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

项目原来用的单片机是STM8L051F3,现在其特别不好买;
  现在想找一款新的替代,要求:
    1):8位
    2):20脚到24脚之间,GPIO可以直接驱动LED;
    3):支持SMBus(原STM8L051F3只支持I2C,其与BQ40Z50的SMBus连接时不稳定);
    4);有外部的硬复位脚
    5):FLASH不小于8Kbyte;
             6):EEPROM不小于256 byte;
             7):带RTC, timer...
             8):货源稳定,好买,未来几年不会停产;
            大家有推荐吗?

使用特权

评论回复

打赏榜单

qqaa123 打赏了 0.01 元 2021-12-02

沙发
chenqianqian| | 2021-12-1 20:25 | 只看该作者
看看microchip的PIC单片机

使用特权

评论回复
板凳
wangchangwenqq| | 2021-12-1 21:58 | 只看该作者
8位机带  RTC 估计很少

使用特权

评论回复
地板
dog_xin| | 2021-12-2 07:26 | 只看该作者
RTC很便宜,可以外置,而且更可靠

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-12-2 08:07 | 只看该作者
用8L一般都是因为它的功耗极低,功耗上能取代STM8L的只有MSP430好像,其他的那些接口功能都可以想办法处理

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-12-2 08:08 | 只看该作者
不考虑功耗,老妖的STC便宜供货又好

使用特权

评论回复
caigang13| | 2021-12-2 21:16 | 只看该作者
那可以考虑PIC单片机

使用特权

评论回复
andrewzeng| | 2021-12-6 13:20 | 只看该作者
可以看看PIC16F18346 ,资源基本满足,支持SMBus,Microchip物料基本不会停产。

Microchip全线一级代理商--晏阳科技(Promaster)

曾先生18924673269( 微信同号)

使用特权

评论回复
LZSXlijuqing| | 2021-12-6 14:47 | 只看该作者
确实,原来STM8L051F3也就一块多

使用特权

评论回复
pzsh| | 2021-12-7 18:32 | 只看该作者
PIC 或者AVR都有合适的吧

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问