思考:哪些岗位才能月薪几万以上呢?

1436|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2021-12-2 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
雪夜虫子| | 2021-12-2 13:58 | 只看该作者
几万是几万?两三万的话,基层工程师也有不少能达到;五六万甚至更多的,确实需要有领导职务,或者有股份了(年底的平均到各月)。

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2021-12-2 14:32 | 只看该作者
去华为吧,201万年薪都有。

使用特权

评论回复
地板
novel2021| | 2021-12-2 16:07 | 只看该作者
去大公司吧,月薪可以有几万

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-12-2 16:31 | 只看该作者
如果不是自己创业、销售工作,其他月薪几万的行业、技术岗位不多,而且要求也是十几甚至二十几年的经验

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-12-2 16:55 | 只看该作者
我看抖音博主,一个月接十几个广告的,粉丝就算500万,一个广告10万。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-12-2 16:58 | 只看该作者
我月入一万都不到

使用特权

评论回复
full_stack| | 2021-12-2 21:01 | 只看该作者
不能说没有,但是团队需要一两个这样的人,但是多了老板也付不起

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-12-3 08:17 | 只看该作者
没那么容易拿的,即使老板愿意,真正到手里的又能有多少啊

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2021-12-3 08:19 | 只看该作者
前几天面试一个刚工作三年的很普通学校毕业的本科生,年薪都要到30多万了

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2021-12-3 08:24 | 只看该作者
正常拿个2万的,如果是工程师岗位,要求是很高的。技术要很牛,经验要很丰富才能拿到,而且这种岗位很少。而且大城市这种岗位都很少,更别说小城市了,大家说对不对?

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2021-12-3 09:13 | 只看该作者
要看地方和行业

使用特权

评论回复
forestabc| | 2021-12-3 10:01 | 只看该作者
工程师1W+很容易,往上就比较难了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-12-3 14:29 | 只看该作者
xbyu520 发表于 2021-12-3 08:24
正常拿个2万的,如果是工程师岗位,要求是很高的。技术要很牛,经验要很丰富才能拿到,而且这种岗位很少。 ...

1、看能力、经验。这个不说了,大家都懂。
2、看行业。有些风口行业,给的高。和其它行业同等级的工程师比,风口行业相同岗位的能力未必就比前者高,但有些人就是选对了,占据了优势生态位。
3、看城市。一线城市生活成本高,给的工资也高。
4、看个人的切换成本。假如你一个月拿2万,市场上有个要1万5的,和你能力差不多,你猜老板会不会换?智商正常的老板大概率不会换。因为,切换是有成本和风险的。换一个人,首先得冒遇到大忽悠的风险。万一看走了眼,换来个吹力大于实力的,那就崴泥了。其次,切换过程中肯定有一段时间内该岗位的工作产出、工作质量下降,毕竟人熟悉业务都有个过程。一些关键岗位,是容不得有这段质量下降期的,因为万一出事,可能把老板的老本都赔进去。为了每个月5000块的差值,老板不会冒那个风险。给的工资高的,一般也是公司里掌握关键岗位的重要员工。当然,也有例外的情况:1、你吃里扒外,犯了叛变的原则性错误,这个谁都忍不了。2、你干的活儿太简单,简单到随便从市场上找个人就能把你替了,且切换成本小到可以忽略不计,或者公司其他同事也可以不太困难地接手。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-12-3 15:35 | 只看该作者
跟岗位关系不大。。。还是看能力和机遇吧

使用特权

评论回复
lawit| | 2021-12-5 20:37 | 只看该作者
小钱靠挣,大钱靠命。但是我命由我不由天。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-12-6 15:06 | 只看该作者
千万资产在炒股啊

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2021-12-6 17:03 | 只看该作者
看公司大小

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问