[STM8]

STM8S105抗干扰的问题

3645|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电星电器|  楼主 | 2012-3-20 17:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道大家遇到过没有,我反正研究了好久了没有解决方法希望大家知道的说下
芯片是STM8S105的使用的是12M的外部晶振,之前没有发现问题,到了要试产了
问题就来,在AC转DC或者DC转AC的时候芯片都会复位,而且频率很高,我该怎么办啊
要试产了出这样的问题,真的会害死人了 。ST有这么差吗?哎!
沙发
电星电器|  楼主 | 2012-3-22 10:08 | 只看该作者
还真是奇怪啊!没有人遇到过这种抗干扰的问题吗?我在网上看了下,说是改为内部晶振抗干扰能力会强点,可是事实证明还是没有用的,这个就是ST的芯片吗?怎么会是那么差的了,这么大的公司不应该出现这种问题的啊,真的很无语

使用特权

评论回复
板凳
电星电器|  楼主 | 2012-3-22 10:34 | 只看该作者
求版主给点意见和建议

使用特权

评论回复
地板
寂寞西瓜| | 2012-3-22 10:44 | 只看该作者
如果换内部晶振也没用,是不是考虑电源和程序的问题

使用特权

评论回复
电星电器|  楼主 | 2012-3-22 11:28 | 只看该作者
都检查过了哦 没有什么问题啊 因为之前用过的板子只是把芯片换了,改了控制板而已 走线上不会有问题的

使用特权

评论回复
root_007| | 2012-3-22 14:28 | 只看该作者
没遇到过,不过一般新手都会把问题归罪于芯片,而很少从自已的设计中找出问题。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-3-23 14:09 | 只看该作者
没遇到过,不过一般新手都会把问题归罪于芯片,而很少从自已的设计中找出问题。
root_007 发表于 2012-3-22 14:28

现在很多客户都这样。。。卖原装芯片的很为难啊

使用特权

评论回复
tidal| | 2012-4-10 14:10 | 只看该作者
我用的是105c4还好。内核电容与用内部晶振应该比较关键!

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2012-4-11 10:22 | 只看该作者
我用过105K4,做电源充电控制用,没碰到你的问题,这种现象一般都是电源不良吧。不过晶振那,确实用手一碰就会变。

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-11 11:05 | 只看该作者
不知道大家遇到过没有,我反正研究了好久了没有解决方法希望大家知道的说下
芯片是STM8S105的使用的是12M的外部晶振,之前没有发现问题,到了要试产了
问题就来,在AC转DC或者DC转AC的时候芯片都会复位,而且频率很 ...
电星电器 发表于 2012-3-20 17:42

LZ研究了好久,有没有找到芯片复位的原因?只有找到原因才能够有解决方法。

使用特权

评论回复
tarzar| | 2012-4-12 15:19 | 只看该作者
在AC转DC或者DC转AC的时候,如果是用两个二极管做切换,公共端一定要加一个220uF以上的电解电容,不然负载大的时候,有可能会出现楼主说的这种现象.

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2012-4-27 01:28 | 只看该作者
mark!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问