[STM32F4]

这些位代表的含义

楼主: juventus9554
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
juventus9554|  楼主 | 2021-12-6 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也在网上查到有说含有晶元信息等,但都没有详细描述

使用特权

评论回复
yszong| | 2021-12-6 21:33 | 只看该作者
晶元信息和测试信息涉及商业机密吧

使用特权

评论回复
llljh| | 2021-12-6 21:35 | 只看该作者
STM32F4系列MCU都有一个96位的唯一设备标识符UID,该标识符可以用作序列号(例如 USB 字符串序列号或其它终端应用程序)以及FLASH代码的安全验证。

使用特权

评论回复
houcs| | 2021-12-6 21:37 | 只看该作者
F446RE有个文档是RM0390。你根据你的型号,搜搜用户手册看看呢。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2021-12-6 21:39 | 只看该作者
使用96bit ID 做md5,只要ID不一样,最后的MD5的结果也不一样

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2021-12-6 21:41 | 只看该作者
手册看过了,里面也是只介绍了UID可以做这三种应用,但是没有详细说这96位代表什么意思。

使用特权

评论回复
pengf| | 2021-12-6 21:43 | 只看该作者
有可能吧,手册里只说可以查到UID的96位数据,但是没有详细的代表含义说明。

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2021-12-6 21:45 | 只看该作者
做MD5最后输出的结果是128位吧?

使用特权

评论回复
dingy| | 2021-12-6 21:48 | 只看该作者
哦哦,那就不知道拉

使用特权

评论回复
supernan| | 2021-12-6 21:51 | 只看该作者
自己定义个规则不就得了。2^32大概是40多亿种可能

使用特权

评论回复
heweibig| | 2021-12-6 21:53 | 只看该作者
好像不是这个意思的,32位的话最多成产2的32次方个芯片

使用特权

评论回复
jiajs| | 2021-12-6 21:56 | 只看该作者
想从96位随机数无重复压缩到32位无重复,这个得重修小学体育课。  照这个理论,32位可以进一步压缩到12位, 12位迭代压缩到4位,4位压缩到1位,结论是用1位就可以。-------ST的UID不是蛋糕生产日期条码不可能用来标注明文信息。。。

使用特权

评论回复
stly| | 2021-12-6 21:58 | 只看该作者
UID不可能告诉规则的,我估计,ST自己生产可能都是临时产生一随机数,然后对比已经用过的号码,如果有重复就重新再产生一个对比,如果没重复就直接烧入。  可能会包含个别有意义得信息比如产地,但是肯定不会明文而是丢到随机数生成规则里作为因子。  最重要是,ST不可能告诉你UID规则。

使用特权

评论回复
supernan| | 2021-12-6 22:01 | 只看该作者
你也可以用这96位作为一个因子带入一个算法输出32位值,将已经生成过的加入数据库,每次生成新的与库中对比,如果重复就再重新生成一个,  

使用特权

评论回复
dingy| | 2021-12-6 22:03 | 只看该作者
两条路,一个是把你的ID改成96位的,一个是自己重新编码,否则是保证不了不重复的。做硬件的要严谨。东西出厂出问题再小的问题都能恶心死你。

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2021-12-6 22:05 | 只看该作者
我的想法是这样:因为公司的产品没有几十万上百万这种规模,可能往多了说也就万级,而使用的芯片都是同一个型号同一个产地的,那么假如这96位里面有MCU系列代码,产地代码等这些信息,我就可以把这些信息直接去掉,因为他们是相同的,按照ST的理论,余下的信息应该仍然是唯一。这是我说的压缩。

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2021-12-6 22:07 | 只看该作者
有可能是随机数生成的,所以现在是想找一个确切的答案是不是有UID的明文对照。没有的话也就只有你说的这个办法,做一个算法,输入96位UID输出32位随机数。

使用特权

评论回复
juventus9554|  楼主 | 2021-12-6 22:09 | 只看该作者
你说的我非常赞同,不能有半点不严谨,所以在没有确切的明文对照情况下,就只能另辟蹊径了。感谢!

使用特权

评论回复
spark周| | 2021-12-6 22:11 | 只看该作者
我们只能猜测哦 原厂的人肯定知道含义的~

使用特权

评论回复
huangchui| | 2021-12-6 22:15 | 只看该作者

写一个自动增量就好了,设备序列号,不是非得用UID

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问