[综合信息]

使用JLINK开发国民技术MCU

1565|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
N32MCU|  楼主 | 2021-12-6 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JLINK作为最常用的第三方开发工具,一直都受到广大Coder们的喜欢。
国民技术的MCU当然也必须支持,通过JLINK能够实现的功能包括:
1. 在各类仿真环境中实现下载/调试,比如常见的KEIL-MDK / IAR / GCC
2. 使用JLINK自带的J-FLASH软件,实现hex/bin文件的下载、读取芯片flash
3. 使用国民技术 “Nations MCU Download Tool” 工具实现芯片的读写保护配置

接下来介绍如何在JLINK中添加国民技术的芯片型号:
1. 修改JLINK安装目录下的JLinkDevices文件,添加国民芯片配置信息;
这里需要注意格式哦,很多小伙伴弄错了格式,导致添加失败。
2. 将资料包中提供的文件复制到JLINK对应的路径;
细节操作请参考资料包“jlink工具添加Nationstech芯片V1.0.6”中的说明文档。

!!!如果觉得以上步骤太过繁琐,不用担心,习惯拿来就用的你也可以直接使用离线版本,已经添加好了型号,解压后即可使用。如果不行,建议还是按照说明文档的流程操作。

几个注意事项:
1. 目前支持的型号有: N32G45X、N32G4FR、N32WB452、N32G43X、N32L40X/43X、N32G032、N32G030,后续如有其他型号推出,需要手动添加。
2. JLINK需要使用V9或以上版本,JLINK-OB存在兼容性问题,可能无法支持。
3. 在KEIL、IAR环境中,首次使用JLINK会有弹框选择芯片型号,此时建议根据芯片内核选择通用的M0/M4内核。

最后,祝愿大家都顺利使用,早日完成项目

jlink工具添加Nationstech芯片V1.0.6.zip

2.26 MB

JLink_V642d_NS.rar

34.58 MB

使用特权

评论回复
评论
zecaihong 2022-2-23 23:31 回复TA
楼主你好, 我按文档的方法后, 还是无法connect上, Connecting ... - Connecting via USB to probe/ programmer device 0 - Probe/ Programmer firmware: J-Link V9 compiled May 7 2021 16:26:12 - Device "N32G452RC" selected. - Target interface speed: 4000 kHz (Fixed) - VTarget = 3.374V - ERROR: Failed to connect. Could not establish a connection to target 请问下还有何种可能性呢? 
沙发
luodongsheng| | 2021-12-6 16:14 | 只看该作者
谢谢楼主。。。

使用特权

评论回复
板凳
amomcu2021| | 2021-12-6 17:03 | 只看该作者
这个是通用方法了都, 天天摸这个

使用特权

评论回复
地板
gouguoccc| | 2021-12-7 08:45 | 只看该作者
JLINK也支持国民的MCU嘛?

使用特权

评论回复
18953103662| | 2022-9-1 11:41 | 只看该作者
软件版本是7.64 可以吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问