[N32G45x]

关于官方开发包,USB demo 模拟串口通信的问题

991|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feraf|  楼主 | 2021-12-6 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[win 7]
如图, 将demo下载进开发板后, 连接上USB,未检测到有新的COM口(由G45x USB模拟串口提供)。  是否需要下载配套驱动或者其他解决方**
DEMO路径: \Nationstech.N32G45x_Library.1.1.1\projects\n32g45x_EVAL\examples\USB\Virtual_COM_Port

使用特权

评论回复
评论
feraf 2021-12-7 10:17 回复TA
解决方法在 4 楼。 
来自 2楼
feraf|  楼主 | 2021-12-7 10:00 | 只看该作者
如图, 今天在WIN10环境下在 N32G45x的开发板上运行该USB虚拟串口demo,  连接上电脑后无法识别出USB设备。按照上诉WIN7的方法, 并不能成功安装驱动[CMSIS-DAP.INF]。如何解决?  

使用特权

评论回复
来自 3楼
feraf|  楼主 | 2021-12-7 10:14 | 只看该作者
feraf 发表于 2021-12-7 10:00
如图, 今天在WIN10环境下在 N32G45x的开发板上运行该USB虚拟串口demo,  连接上电脑后无法识别出USB设备。按 ...

已解决, WIN10 下不需要安装驱动。  是官方的demo 时钟与我开发板的时钟不一致所出现的问题。  
1. 调整了HSE_VALUE 原20000000  , 开发板应该是8000000.  
2. 调整了SYSCLK_FREQ 原140000000,开发板应该是144000000。

使用特权

评论回复
地板
feraf|  楼主 | 2021-12-6 17:34 | 只看该作者
已解决,  win7中需要安装驱动包 , 见附件。   

win10不需要。

CMSIS-DAP驱动及安装指南(1).zip

717.78 KB

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-12-6 20:50 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
gouguoccc| | 2021-12-7 08:19 | 只看该作者
虚拟串口肯定需要在PC安装驱动的

使用特权

评论回复
zw001zhong| | 2021-12-13 20:12 | 只看该作者

楼主最后怎么解决的,为什么我的安装不了,提示:“这个INF中的服务安装断落无效”

使用特权

评论回复
zw001zhong| | 2021-12-14 14:47 | 只看该作者
这个问题官方能不能把CDC跟 DFU的驱动整合在一起? 是我装的CDC驱动有误吗? 在网盘下载,换了三台电脑还是不行

使用特权

评论回复
评论
feraf 2021-12-28 15:27 回复TA
win10不需要安装,win7看压缩包内教程。 
一路向东| | 2021-12-16 10:28 | 只看该作者
zw001zhong 发表于 2021-12-13 20:12
楼主最后怎么解决的,为什么我的安装不了,提示:“这个INF中的服务安装断落无效”

...

win7需要安装驱动,参考这个文档第7页开始的安装流程

CMSIS DAP 仿真器.pdf

1.59 MB

使用特权

评论回复
TechieZhang| | 2021-12-31 11:30 | 只看该作者
这个东西应该跟包放一些, 查找还是要消耗大家的时间

使用特权

评论回复
yljon| | 2021-12-31 13:29 | 只看该作者
路过,顶

使用特权

评论回复
一路向东| | 2021-12-31 19:11 | 只看该作者
TechieZhang 发表于 2021-12-31 11:30
这个东西应该跟包放一些, 查找还是要消耗大家的时间

我会将您的问题反馈给SDK套件人员,后续会处理的,感谢

使用特权

评论回复
feraf|  楼主 | 2022-4-13 14:48 | 只看该作者
zw001zhong 发表于 2021-12-13 20:12

...

看看这个链接能不能解决你的问题。
https://bbs.21ic.com/icview-3189930-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问