[技术问答]

hc32f460使用CAN 的问题

1577|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangjiaoshai|  楼主 | 2021-12-7 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问下HC32F460的B4/B5脚不能配置为CAN接口吗?同样的程序的就只修改端口配置,修改为B8/B9就能正常运行,修改为B4/B5就不行了,程序也查重了,B4/B5没有用做其它功能。

使用特权

评论回复
沙发
wubangmi| | 2021-12-7 15:42 | 只看该作者
PB4默认是JTAG的复位脚,你要先把它设置成GPIO,在设为CAN口

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaoshai|  楼主 | 2021-12-7 15:46 | 只看该作者
配置为GPIO输入口吗?

使用特权

评论回复
地板
yangjiaoshai|  楼主 | 2021-12-7 15:51 | 只看该作者
PORT_SetFunc(PortB, Pin04, Func_Gpio, Disable);
    PORT_SetFunc(PortB, Pin04, Func_Can1_Rx, Disable);
    PORT_SetFunc(PortB, Pin05, Func_Can1_Tx, Disable);这样配置行吗,感觉还是没有中断

使用特权

评论回复
wubangmi| | 2021-12-7 16:01 | 只看该作者
yangjiaoshai 发表于 2021-12-7 15:51
PORT_SetFunc(PortB, Pin04, Func_Gpio, Disable);
    PORT_SetFunc(PortB, Pin04, Func_Can1_Rx, Disable ...

PORT_DebugPortSetting(TDO_SWO|TDI|TRST,Disable);///< JTAG相关3个口设为GPIO

使用特权

评论回复
评论
yangjiaoshai 2021-12-7 16:18 回复TA
多谢了,通了, 
binoo7| | 2021-12-8 08:14 | 只看该作者
最好不要和程序调试口抢着用,460有100个引脚呢,干嘛这么抢着用

使用特权

评论回复
daichaodai| | 2021-12-8 08:33 | 只看该作者
看下B4和B5是不是本身就不支持啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问