关于如何更好学习FPGA静态时序约束

2243|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tom_2_2|  楼主 | 2012-3-21 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人对FPGA程序设计,经过一段时间的努力已经很有收获!但是在学时序约束方面感觉很吃力,进展很慢!只因手上没有那种,操作性强一点的教程,有的只是说理论的。这已经影响到今后对FPGA的高速应用了!
  在此想请教给位前辈哪里有这种教程,可以有下载或甚至付钱购买?
另外有谁知道《爱上FPGA开发——特权和你一起学NIOS II》这本书上讲的关于时序约束方面的知识,是不是操作性多一点?如果是的话打算买一本,为学时序约束买!
而之前的那本《深入浅出...》关于时序约束方面的讲的不怎么样

相关帖子

沙发
Backkom80| | 2012-3-21 09:44 | 只看该作者
呵呵,很难找到一本专门讲时序方面的书,经验性的东西较多。
1,时序的理论就那么一点,本科的大二的数电都学过,简单点说就是建立时间和保持时间关系。
2,时序是工程设计人员设计出来的,不是约束出来的这点必需要认识到。
3,时序约束方面的资料在相应公司的白皮书一类的资料中。
4,就算有了资料,资料在讲得也只是约束的一些语法。不会告诉你什么时候做什么约束,如何约束那是设计人员的事。原因就在于第二点:时序是设计出来的,不是约束出来的。

使用特权

评论回复
板凳
tom_2_2|  楼主 | 2012-3-21 10:38 | 只看该作者
2楼说的很对,但是在遇到今后的高速设计的时候,约束是必须要过的关口!
网上看到有ALTERA 官方培训,估计培训了之后这个就会了,但是费用太吓人了!还是只能自己学了

使用特权

评论回复
地板
Backkom80| | 2012-3-21 10:45 | 只看该作者
呵呵,培训没有太大的用处,教的还是理论方面的一些东西,范范的而谈,FPGA的培训大都如此,费用一般而言都是过W的。

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-3-21 11:05 | 只看该作者
培训没用?开什么玩笑,肯定还是有用的,只不过收费。。。有钱上培训班没钱自己学吧!~!~

使用特权

评论回复
viatuzi| | 2012-3-21 11:17 | 只看该作者
本来我想写一些关于时序方面的比较系统的**的,可是看起来没啥人关注,所以懒得折腾了

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-3-21 11:21 | 只看该作者
培训没用?开什么玩笑,肯定还是有用的,只不过收费。。。有钱上培训班没钱自己学吧!~!~
jiang390625 发表于 2012-3-21 11:05

嘻嘻,笑而不语。
记住是用处不大,不是没有用作。
没见到几家培训做的很好的。价是高的不得了,讲的东西......,呵呵。

使用特权

评论回复
viatuzi| | 2012-3-21 14:10 | 只看该作者
从来没参加过诸如此类的培训,公司针对新员工的一些培训除外。
干活第一线的老员工来做培训的话,可以根据工作中遇到的一些实际的情况来讲,肯定会有些收获
那些专门搞培训的,也许只是把相关的书看看而已,纸上谈兵的本事可能有,但实战就有点力不从心了。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-3-22 10:19 | 只看该作者
恩,:lol

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2012-3-22 10:27 | 只看该作者
本来我想写一些关于时序方面的比较系统的**的,可是看起来没啥人关注,所以懒得折腾了
viatuzi 发表于 2012-3-21 11:17

顶你

使用特权

评论回复
tom_2_2|  楼主 | 2012-3-22 13:10 | 只看该作者
顶6楼,希望**早日完成

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问