你还记得当年玩过的电子游戏吗?

1123|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-12-17 07:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相信80后以来的坛友都或多或少地接触过各种电子游戏——最早的黑白LCD掌上游戏机(俄罗斯方块),再到后来的街机游戏(魂斗罗、三国杀等)……。那么各位坛友还记得玩过那些游戏吗?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-29 12:29 回复TA
学习机键盘的游戏机还在仓库里多少年没动了 
王栋春 2021-12-17 09:26 回复TA
@hobbye501 :还不错,本人也就玩过俄罗斯方块和中国象棋。 
hobbye501 2021-12-17 08:11 回复TA
。。。 小时候家里穷 电子游戏都玩不起 基本就是 踢球 爬树 弹玻璃球 打片剂 捉迷藏之类的 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2021-12-17 08:12 | 只看该作者
我印象里。。。上高中以后 才接触的电子产品  开始就是电子游戏 高三快毕业了 才头一次去过网吧

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2021-12-17 09:25 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-12-17 08:12
我印象里。。。上高中以后 才接触的电子产品  开始就是电子游戏 高三快毕业了 才头一次去过网吧 ...

哎,身边有不少同事都是被游戏耽误了学习而下车间:

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2021-12-17 09:43 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-12-17 09:25
哎,身边有不少同事都是被游戏耽误了学习而下车间:

嗯 我记得 我玩游戏最疯狂的时候是上大学 4个人 组队玩网游

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-17 10:10 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-12-17 09:43
嗯 我记得 我玩游戏最疯狂的时候是上大学 4个人 组队玩网游

我们车间一位同事当年玩街机,将县里所有的游戏厅的老板都玩到害怕,去所有的游戏厅都不要钱!结果学习成绩一跌再跌。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-12-17 10:28 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-12-17 10:10
我们车间一位同事当年玩街机,将县里所有的游戏厅的老板都玩到害怕,去所有的游戏厅都不要钱!结果学习成 ...

那可以去比赛啊。。。英雄联盟 也不少挣

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-17 10:42 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-12-17 10:28
那可以去比赛啊。。。英雄联盟 也不少挣

都20多年前的事情了,现在都是四十多的人了。

使用特权

评论回复
昱枫| | 2021-12-17 10:46 | 只看该作者
现在还可以玩

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2021-12-17 11:24 | 只看该作者
我的游戏机历程:黑白掌机俄罗斯方块——FC(小霸王学习机)——GB——PS1——GBA——PS2后面基本就是只玩电脑游戏了

使用特权

评论回复
full_stack| | 2021-12-17 11:35 | 只看该作者
小时候家里没电,更别说电子产品了

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-12-17 11:46 | 只看该作者
街机、掌机和任天堂红白机应该是差不多时候接触的,90年左右吧
街机最早先只有“小蜜蜂”、“大蜜蜂”、“蜈蚣”,基本没有剧情、都是空战类游戏
掌机上最早只有比较固定的游戏,比如大象吃香蕉、XX过河,俄罗斯方块都是比较晚的了。
红白机过渡到灰白机(加键盘、**、天线),游戏就非常多了,最早是“金字塔寻宝”、“小蜜蜂”、“超级马里奥”(那个时候叫做超级玛丽)、“魂斗罗”,
过了几年,游戏就多起来了,但爱好也转向电脑,asm编程为主流,我记得初中自己编程的第一款游戏就是仿造坦克大战做的,几个不同灰度的方块(坦克)在320*240的屏幕上互相打子弹。但做得很不成功,敌方坦克会瞬移……一直到大学,都没时间完善,当然大学时候游戏就太多了,也不再用黑白(绿白)屏编程,玩的游戏也是rpg和战棋居多,仙剑1、炎龙骑士团、红警、大富翁这些游戏差不多伴随了整个dos时代,那时候接触天堂鸟(台湾一家专门翻译日本小黄油),玩了不少日式游戏。
先写这么多吧,老板来巡查了。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-17 12:50 | 只看该作者

哈哈,坛友看来是资深玩家了!许多年前和外甥玩了一会,没想到小家伙说我技术太差不让我一起玩

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-12-17 15:47 | 只看该作者
大学玩天龙
玩了一年左右
毕业后不玩了

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2021-12-17 15:57 | 只看该作者
还得是红白机 有意思

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-17 21:28 | 只看该作者
tobot 发表于 2021-12-17 11:46
街机、掌机和任天堂红白机应该是差不多时候接触的,90年左右吧
街机最早先只有“小蜜蜂”、“大蜜蜂”、“ ...

坛友的游戏生涯好生了得呀,有些俺都没有听说过。

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-12-17 21:51 | 只看该作者
手机和电脑 我没有,钱,我只用于吃喝而不是玩乐,
直至单位给我机子了,才开始接触电子游戏,那机子里搭载的,是 三消及棋牌类,跟我的性格正好匹配。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-18 07:44 | 只看该作者
NK6108 发表于 2021-12-17 21:51
手机和电脑 我没有,钱,我只用于吃喝而不是玩乐,
直至单位给我机子了,才开始接触电子游戏,那机子里搭 ...

不知坛友玩中国象棋吗?改天有时间对弈一番。

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2021-12-18 13:16 | 只看该作者
大学的时候玩网络游戏,大话西游,一直玩到研究生毕业,然后卖了1W,毕业旅游

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-18 21:57 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2021-12-18 13:16
大学的时候玩网络游戏,大话西游,一直玩到研究生毕业,然后卖了1W,毕业旅游 ...

不错,同事玩游戏都形成了产业了,收入非常可观。

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-12-18 23:28 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2021-12-18 13:16
大学的时候玩网络游戏,大话西游,一直玩到研究生毕业,然后卖了1W,毕业旅游 ...

mud?当时新东方也不错啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问