【我的2021】年终随笔,是回顾也是感叹

1153|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Gavin3389|  楼主 | 2021-12-18 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【我的2021】年终随笔,是回顾也是感叹

2021这就快结束了?
这是什么年来着?
还特意查了下
2021农历辛丑年,生肖属

这一年,怎么说呢?
感觉过的太快,还没来得及体会,就已经接近尾声。
感觉和当初想的不一样,本以为疫情可以结束,彻底放开了四处去嗨一圈,可零星点点,已然存在,疫苗都打了第三针。

这一年,住了一次院
没错,住院了,想都没想到,原因是为了拔智齿。
是啊,牙疼不是病,疼起来要亲命
那段时间,白天疼,吃不下饭,晚上疼,睡不着觉。
别人牙疼,只疼一颗,我,感觉满口的牙疼。
没有哪次,这么祈盼赶紧安排住院,看见大夫就像看见救世主一样~~~
就这样,一口气,拔了四颗智齿。
原以为是全麻,手术后就没事了,最多是有点疼,
但现实告诉我,最难受的不是拔牙,而是手术结束后的6个多小时~~
不能用枕头,只能平趟,鼻腔和口腔里血水一点点的往外渗,形成血块,
喘不上气来,只能想各种办法,找个小缝隙,拼命的呼吸
熬啊熬,终于熬过了,可以动一动,喝点水
但不能大口的喝水,只能一点点的舔着喝
只是那么一口水,在嘴里含着,几滴几滴的往下渗着咽~
不过,真爽,终于知道什么是久旱逢甘霖,那可不是书本上说的,是自身的体会
喝了一口,没多久,还想喝下一口,反正没事干,就这么看着水杯,想着再喝一口~~~·
根本停不下来,一口水的诱惑有多大?我算是彻底没有任何抵抗力~~~~

经过这么一折腾,
终于知道了,牙,是多么的重要。牙出问题,不仅仅是难受啊,还是贵,贵的要命的贵。
拔牙贵,补牙贵,种牙贵,
好好的保护好自己的牙,就是给自己省出来一辆高配小轿车~~

这一年,论坛ID带了蓝色小翅膀
很早就注册了二姨家的账号,但多是四处乱逛,很少发言
鬼使神差的,今年也发了原创,ID也加了小翅膀,也是就官网说的蓝V
虽然不知道有啥用,买房能不能优惠?买车能不能打折?
但听跑堂大人说,“真好看啊”
以至于,
到现在也没弄清楚,是自己想发发贴,找找存在感,
还是被跑堂忽悠了,一步步走到现在。
总之,
借着原创的机会,把一些零散的东西整理起来,让大家看看
虽说褒贬不一,但咱也是爱党爱社会的进步人士,
做认为对的事,**本心,不忘初心
不过,
好评的话,那得炫耀炫耀
差评的话,那就当没看见
咱是没有管理权限,要是有管理权限,差评绝对给你删了,哈哈哈哈~~~

关于怎么给ID加这个特效,问跑堂,给你整的明明白白的。
https://bbs.21ic.com/icview-3138438-1-1.html

这一年,工作还在,尚可做些贡献

工作或许依然是主线吧,谁让咱没实现财务自由呢
工作可以养家糊口,工作可以创造价值在芯片涨价、缺货的大环境下,顽强的挺了过来,
做电子行业,有点难啊,难就难在发展的太快,
要不停的学习新东西,
一年来,工作上也是老产品升级,新产品开发
做电子行业,也很有成就感,
鼓捣鼓捣,就出来一个新玩意,
抓破头皮之后的喜悦,也许只有同为电子人,才能体会。

说道工作,又到年底,或许出镜率最高的一句话就是
“时光飞逝,伴随着XXX,就这样接近尾声”
不成,这个概率应该会很高,咱要有点底蕴,换一句
“XXX年,有欢笑,有泪水,有成长,有不足”
也不成,感觉这样太年轻,咱要稳重点,
“XX年,是在不断的提高中前行,XX年,仍然会投入同阳的热情去努力工作和学习”
工作,或许不仅仅是你干了什么,还需要让别人知道你干了什么

这一年,在学习,在摸鱼
有不少的原创帖,给工作提供了思路,直接或者间接的收获了不少东西。
经常看到几位大神的讲解,感觉二姨家就是个藏龙卧虎之地。
也在群里灌水,摸鱼,看那几个活跃的ID,不停的闪烁,让工作不那么枯燥,倒也提升了不少效率。
发掘了更多的板块,这几天每天上班,论坛里更新的漫画,哈哈哈

以前以为
摸鱼,有点浑浑噩噩,耽误正事
现在却觉得,
摸鱼也是一种能力,
看问题,不能只看表面,
可能摸了十分钟的鱼,
有时却提高了我高的效率
身为研发岗位的同仁,或许也会有这感觉
也许憋了一天的问题无能为力,
就在睡醒,或者下班的那一瞬间,来了灵感~
总之,紧张与娱乐并存,一张一弛也是悠闲自得

2022马上来了,

也时尚一把,许个愿吧。

愿疫情快快结束,想吃吃,想玩玩
愿二姨家红红火火,搞更多的活动,既学习有得实惠
愿各种群里技术讨论,灌水摸鱼不要停

愿每天吃的下饭,睡得着觉

好了,随笔也随了七七八八,
收拾收拾,迎接虎虎生威的一年!!!

祝各位,
         心想事成!

使用特权

评论回复
评论
Gavin3389 2021-12-28 16:43 回复TA
@LED2013 :加油!! 
LED2013 2021-12-28 15:57 回复TA
一起明年再努力 
hobbye501 2021-12-20 09:06 回复TA
同样摸鱼的一年。。。