[技术问答]

HC32L072PTAT 的PA11、PA12脚我程序想当用作普通IO用

638|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjsxhwl|  楼主 | 2021-12-19 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
HC, IO, pi, GPIO, gp, tc

HC32L072PTAT 的PA11、PA12脚我程序想当用作普通IO用,但输入和输出都 没反应。程序与一般IO有不同?输出:

Sysctrl_SetPeripheralGate(SysctrlPeripheralGpio, TRUE);
    stcGpioCfg.enDir = GpioDirOut;
    ///< 端口上下拉配置->下拉
    stcGpioCfg.enPu = GpioPuDisable;
    stcGpioCfg.enPd = GpioPdDisable;

Gpio_ClrIO(EVB_LEDR_PORT, EVB_LEDR_PIN);

///< GPIO IO LED端口初始化
    Gpio_Init(EVB_LEDR_PORT, EVB_LEDR_PIN, &stcGpioCfg);

没反应

输入
    stc_gpio_cfg_t stcGpioCfg;

///< 打开GPIO外设时钟门控
    Sysctrl_SetPeripheralGate(SysctrlPeripheralGpio, TRUE);

///< 端口方向配置->输入
    stcGpioCfg.enDir = GpioDirIn;
    ///< 端口驱动能力配置->高驱动能力
    stcGpioCfg.enDrv = GpioDrvL;
    ///< 端口上下拉配置->无
    stcGpioCfg.enPu = GpioPuEnable;
    stcGpioCfg.enPd = GpioPdDisable;
    ///< 端口开漏输出配置->开漏输出关闭
    stcGpioCfg.enOD = GpioOdDisable;
    ///< 端口输入/输出值寄存器总线控制模式配置->AHB
    stcGpioCfg.enCtrlMode = GpioAHB;
    ///< GPIO IO USER KEY初始化
    Gpio_Init(EVB_KEY1_PORT, EVB_KEY1_PIN, &stcGpioCfg);

没反应

使用特权

评论回复
沙发
martinhu| | 2021-12-20 09:37 | 只看该作者
L9072PATA的PA11和PA12没有引出来

使用特权

评论回复
板凳
sadicy| | 2021-12-20 11:53 | 只看该作者
问题不大吧?咋了

使用特权

评论回复
地板
zjsxhwl|  楼主 | 2021-12-20 13:17 | 只看该作者
硬件没有问题的,是脚不能用。

使用特权

评论回复
zjsxhwl|  楼主 | 2021-12-20 13:21 | 只看该作者
我很奇怪为什么这两个脚 不一样

使用特权

评论回复
wubangmi| | 2021-12-22 13:06 | 只看该作者
数据手册写的很明白啊,L072这两个脚只有usb的DP和DM功能,没有IO口功能

使用特权

评论回复
zjsxhwl|  楼主 | 2021-12-22 14:19 | 只看该作者
wubangmi 发表于 2021-12-22 13:06
数据手册写的很明白啊,L072这两个脚只有usb的DP和DM功能,没有IO口功能

能标一下吗,我找了半天没找到

使用特权

评论回复
wubangmi| | 2021-12-22 14:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zjsxhwl|  楼主 | 2021-12-22 14:39 | 只看该作者
谢谢,我换073

使用特权

评论回复
zjsxhwl|  楼主 | 2021-12-22 14:45 | 只看该作者
我改硬件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问