[N32G43x]

【N32G43x】国民技术开发板开箱+介绍

1169|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

17号发货,今天下午就到了,速度还是挺快的。拿到快递就立马拆了,里面是一个印着Nation国民技术**的包装盒。盒内就是用静电防尘袋装着开发板和USB线,开发板型号是N32G43XCL-STB-V1.0。实物图如下:
外包装

防尘袋

开发板

下载线

一、开发板外设
打开袋子便看了使用的MCU,是N32G435CBL7,查看它的命名规则。如下图:
发现这个核心是48脚的flashFlash的容量为128K还是挺大的。打开对应的硬件评估板--N32G43XCL-STB_V1.0LQFP48)的原理图。N32G43XCL-STB-V1.0硬件评估板,还外挂了一个NS-LINK。现在简单介绍一下这个硬件评估板。
电源部分是通过USB5V输入供电,再经过一个LDO--AMS1117-3.3MCUNS-LINK。另外还使用了一个LED灯用来指示电源工作正常。如下图。

按键和LED灯部分,板上有5个按键,三个用户按键,一个复位按键,一个唤醒按键。三个用户LED灯。用户可以通过按键和LED搭配进行相应的控制应用。如下图。

MCU部分,如下图,使用8MHz晶振以及32.768KHz。很多引脚都使用排针引出,供用户独立使用。说实在开发板的外设确实有一点少。
NS-LINK部分,使用的是N32G452CCL7作为主控,但是原理图上是N32G455CCL7,有两个LED灯,分别指示连接与运行。该NS-LINK支持SWD/串口模式,用户可以使用USB下载程序或者使用Debug_USB下载以及调试程序。原理图如下:

二、核心开发介绍
N32G435CBL7采用32ARM Cortex-M4内核,最高主频108Mhz,支持浮点运算和DSP指令,集成128K 加密Flash,还有112bit 5MspsADC2个运算放大器,2个高速比较器,支持多达20路电容式触摸按键,还有其他外设,108M还是比较高的主频,对于一般的应用速度是够了,另外支持FPU,意味着在处理浮点数据带来的速度是非常可观的。另外还自带运放和比较器,都是轨至轨的放大器,并且内置32倍可编程放大器,这对于ADC从采集是非常友好的,比较器也内置64级可调基准,给用户的选择就比较多了。单从基本外设来讲还是一款比较不错的MCU,当然目前还没有去使用它,以及他的库怎么样,有待去研究学习才知道。
还看到它内置 2KB 指令 Cache 缓存,支持 Flash 加速单元执行程序 0 等待,这个0等待区有点小。支持多种安全算法,比如AES、DES、TDES、SHA1/224/256等。
总体而言,这款MCU还是能应用在很多场合,不过还是要看一下国民技术MCU的价格是不是比较亲民。亲民的话,用的人应该会比较多。
这篇就写这么多了,下一篇研究一下具体应用。

使用特权

评论回复
沙发
lu50211| | 2021-12-20 08:21 | 只看该作者
这么快,我的还没消息。。。

使用特权

评论回复
板凳
dwdsp| | 2021-12-20 08:37 | 只看该作者
这是什么活动,还有机会吗?

使用特权

评论回复
地板
trucyw| | 2021-12-20 08:56 | 只看该作者
好东西,机会要留点给我们呀

使用特权

评论回复
740071911| | 2021-12-20 09:06 | 只看该作者
什么像素啊,手机也比这个拍的清楚吧,按键是机械按键码,嘿嘿一团

使用特权

评论回复
6552918| | 2021-12-20 09:08 | 只看该作者
支持一下!!!

使用特权

评论回复
fxyc87| | 2021-12-20 09:12 | 只看该作者
他的库不公开,楼主有没?发点资料

使用特权

评论回复
alexzhou88| | 2021-12-20 09:12 | 只看该作者
我也想要一块。

使用特权

评论回复
怀揣少年梦|  楼主 | 2021-12-20 09:29 | 只看该作者
740071911 发表于 2021-12-20 09:06
什么像素啊,手机也比这个拍的清楚吧,按键是机械按键码,嘿嘿一团

上传的图片压缩了吧

使用特权

评论回复
怀揣少年梦|  楼主 | 2021-12-20 09:30 | 只看该作者
fxyc87 发表于 2021-12-20 09:12

还没找到BSP,只有用户手册

使用特权

评论回复
怀揣少年梦|  楼主 | 2021-12-20 09:38 | 只看该作者

链接:https://pan.baidu.com/s/1-u9ubFq_aZ9uO221MTfO7g
提取码:ims7
资料在这

使用特权

评论回复
余小鱼不会水| | 2021-12-20 16:01 | 只看该作者

有邮箱吗?需要哪个型号的资料,链接发你

使用特权

评论回复
kyzhd| | 2021-12-21 17:57 | 只看该作者
不错不错,来踩楼来了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问