【我的2021】想要稳,却十分波折的一年

886|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
诺蔓底|  楼主 | 2021-12-19 22:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年是牛年,除了属牛的,当属属羊的**不佳了。当然这是有些迷信了,但对于我这个属羊的人来说,今年算是应验了这句话。
老人有这样提醒我:今年运气不佳,冲太岁,不宜出远门,不宜冒尖,行事要谨慎,工作要踏实,不要急于求成,稳定是今年重点,如果有乔迁之喜更好。我听着着实不信,因为我一直认为事在人为,人定胜天。不过搬家确实在今年计划内。
        过了年,大概三月份就因工作关系出了远门——出差。然而出师不利,现场炸机,虽然解决了,但影响不好。随着房租到期,赶忙从南方飞回家搬家,两天完事,又飞现场出差。刚没一周,老父亲走丢,远在千里之外的我焦急万分,联系几个好友同物业一起寻找,找了一天总算是找到了。又过了一个月,父亲生病住院,飞回来照顾,之后再没出差。因为父亲不能下床,不能自理,需要人照顾,医生建议每天锻炼坐起、下床等,可我这工作性质,朝六晚九的,通常早上赶不上吃饭去挤公交上班,晚上坐最晚班公交回来,此时家人都已睡下。只有周六周天培父亲锻炼一下,而周六经常锻炼一个小时左右再赶去公司加班,有时候项目很急,领导会点名去加班。为了混口饭真的很不易。母亲白天照顾不满两岁的孙女和不能下床的父亲,不到一个月也累病了。真是难上加难,没办法从老家请来“援军”帮忙。半个月过去了,爷爷突然离世,赶回老家处理完丧事就赶紧回了公司,因为疫情严峻,不敢耽搁,回来还隔离了一天。接连的三个月自己生病,孩子生病,媳妇生病。这一年就是各种请假,每个月都有不顺利的事情发生,每个月都入不敷出(破财免灾吧,只能这样安慰自己)。为了不让情况恶化,工作更加仔细,更加努力,尽管过程中有些小毛病,但逐渐地在转好;将父母送回老家休养,父母少了烦恼,多了亲朋邻居及政府的帮助,情况好多了。
        这一年发生了很多事情,我也认识到了自己的不足。在众多压力下还能保持镇定真的挺难,自觉相差甚远,仍需努力。今年没做好儿子,没做好丈夫,没当好父亲,没做好员工,年终总结的时候发现,自己平均每天睡眠不到七个小时,工作日经常是不足六个小时,连自己都没照顾好,怎提别人。
        不管2021如何,迷信也罢,不信也罢,它总是会过去,2022吸取教训,调整好自己,继续出发,平衡工作与生活,做好自己该做的事。人生路漫漫,不辜负(是责任),敢攀登(是希望),不应有悔。
       愿2022新的一年,苦尽甘来终有成!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-28 15:54 回复TA
慢慢来吧 
诺蔓底 2021-12-20 21:22 回复TA
@hobbye501 :加油!哈哈! 
hobbye501 2021-12-20 09:03 回复TA
男儿当自强。。。这些磨难 日后都会成为你的动力的 加油 
沙发
hobbye501| | 2021-12-20 09:04 | 只看该作者
看得出来。。。字里行间都透漏着 “责任”  压力一定很大吧 。。。**就是胜利  希望未来越来越美好  

使用特权

评论回复
板凳
liaojihua2010| | 2021-12-20 09:50 | 只看该作者
中年人的不易,浸润在楼主的每一个字里,挺住,生活不会亏待那些自强不息,厚德载物的人。

使用特权

评论回复
评论
巧克力娃娃 2021-12-24 10:25 回复TA
说得好。 lz加油 
地板
比神乐| | 2021-12-20 10:57 | 只看该作者
想到以前看的一本书《人到中年》,谌蓉写的,梁天的母亲吧

使用特权

评论回复
Prry| | 2021-12-20 11:13 | 只看该作者
加油,中年人不容易。

使用特权

评论回复
诺蔓底|  楼主 | 2021-12-20 12:21 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-12-20 09:04
看得出来。。。字里行间都透漏着 “责任”  压力一定很大吧 。。。**就是胜利  希望未来越来越美好   ...

是啊,压力很大。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-12-20 12:41 | 只看该作者
成年人的世界里没有容易可言,加油坛友!

使用特权

评论回复
huarana| | 2021-12-20 13:48 | 只看该作者
辛苦啊,人到中年,处处都是难啊。  生活不易,只能负重前行

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-12-20 14:49 | 只看该作者
都有一段水逆期,过了这一段是往后走的动力!一起加油。。。

使用特权

评论回复
诺蔓底|  楼主 | 2021-12-20 21:24 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-12-20 12:41
成年人的世界里没有容易可言,加油坛友!

是啊,向前看,加油!

使用特权

评论回复
诺蔓底|  楼主 | 2021-12-20 21:24 | 只看该作者
laocuo1142 发表于 2021-12-20 14:49
都有一段水逆期,过了这一段是往后走的动力!一起加油。。。

恩恩。但愿能不骄不躁,乐观面对。加油!

使用特权

评论回复
诺蔓底|  楼主 | 2021-12-20 21:26 | 只看该作者
比神乐 发表于 2021-12-20 10:57
想到以前看的一本书《人到中年》,谌蓉写的,梁天的母亲吧

人到中年,真的体会到了什么是身不由己!

使用特权

评论回复
诺蔓底|  楼主 | 2021-12-20 21:27 | 只看该作者
liaojihua2010 发表于 2021-12-20 09:50
中年人的不易,浸润在楼主的每一个字里,挺住,生活不会亏待那些自强不息,厚德载物的人。 ...

感谢支持,当自强不息,厚德载物,这就是座右铭,时间越久越觉得这是人生正解。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-12-21 08:55 | 只看该作者
作为一个中年人,太难了!

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-12-21 14:47 | 只看该作者
楼主文笔不粗糙  比我那是强太多了  同为中年人 我支持你楼主

使用特权

评论回复
liangdalaser| | 2021-12-26 10:05 | 只看该作者
一切都是过往,一切都会过去,加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问