【我的2021】自己带俩娃的一年。。。

2439|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
    日复一日,年复一年。日子过的很快,一年就这样过去了。。。
    这一年经历了很多,也长大了一岁,我老了,身体是越发的不如一年,而我的宝贝们,开始长大了一岁。
2021年就要过去了,到了元旦,也就是2022年,我的宝贝们就2周岁了(元旦左右出生的)。
这一年,经历了疫情,老人病倒,回家探亲,最好自己带俩娃的过程。。。心酸苦楚,只有自己知道。。。

2021年,年初的时候,跟往常一样,爆发了疫情,哪也去不了,还好,那个时候娃子们还小 刚刚会走路,
再加上之前一直有老人再陪护,起码做个饭啥的不愁。基本很少出小区。可是,好景不长,老人岁数大了,腿脚也不太好使唤。
不敢让老人抱孩子,怕万一摔倒怎么办?自己走路还不稳当呢。只好,等了疫情结束了,让老人回老家养身体去了。

2021年,五一假期,难得的5天连休。也有2年没回过老家了,第一次带着1岁半的孩子开车回了趟老家。
哎,事先没准备,也不知道孩子会晕车,本来4个小时的车程,愣是开了6-7个小时,倒不是因为堵车,因为怕堵,特意提前一天走的。
实在是吐的不行了。一遍遍的吐。早上吃的饭,喝的奶都吐出来了。我在前面开车,后面一个人照顾两个娃,娃难受,安全座椅也不坐,
哭啊,赖叽啊。还好只是一个晕车吐,另一个只要是睡觉还好,不睡觉也不老实。走走停停的,没办法好不容易到了老家。还好的是,
老家那边有**鸭鹅牛羊。。。小宝贝们很喜欢。80多岁的太爷爷太奶奶身体也很好,还给宝贝们包了饺子吃。太奶奶给宝贝们做了很多好吃的,
太爷爷天天去河里捞鱼。回去的时候,用了很多偏方“橘子皮“,少吃少喝之类的,虽然也吐了,不过比来的时候好多了。

2021年,下半年从五一假期之后开始了,自己带俩娃的日常。。。起初,自己也很没有自信,怕搞不定。毕竟那个时候的娃子,刚刚走路。满地跑,还不稳的那种。有什么需求也不会说,就会哭。每周我都会请假一天回家照顾娃子,让当家的好好休息一下,毕竟从此就全面无休的带俩娃的生活了。。。
两个小家伙还算懂事,没有过什么大病,也没有过什么大的伤,小磕小碰的无所谓了。经常一个人,带着两个娃在小区里遛娃,都会有人问,自己带?一个人带俩?
厉害,厉害,太厉害了!佩服啊。。。也算是给自己的一丝动力吧。其实,时间久了,也就习惯了。自己带娃,时间更自由,没有婆媳关系那种小心机之类的问题。

不知不觉,一年就这么过去了,娃子们也2岁了,距离上幼儿园(3岁)还有一年,据说2岁的孩子很可怕。。。也不知道2022年会是个什么样子。
我只希望,我能一直陪伴着它们身边,慢慢长大,不错过。。。一分一秒  珍惜每一个时刻。痛并快乐着吧。。。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-12-28 16:04 回复TA
@LED2013 :怎么说呢。。。 
LED2013 2021-12-28 15:55 回复TA
整个论坛就属你是人生巅峰了,哈 
hobbye501 2021-12-21 09:34 回复TA
@地瓜patch :喜欢看书。。。每天能看一会 时间长了也不干 
地瓜patch 2021-12-21 08:22 回复TA
这么小的娃就看这么多的书 
zlf1208 2021-12-20 19:57 回复TA
辛苦并快乐着 
hobbye501 2021-12-20 11:06 回复TA
希望宝贝们 健健康康 慢慢长大。。。 

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-12-20 11:07 | 只看该作者
感谢最深的 就是带孩子这两年了。。。真的是 不当父母。。。不止父母恩啊 养孩子真心是不容易

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2021-12-20 11:09 | 只看该作者
实属不易!一带俩顽童就更难了

使用特权

评论回复
地板
hobbye501|  楼主 | 2021-12-20 11:10 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-12-20 11:09
实属不易!一带俩顽童就更难了

哈哈,,,顽童也给它掰直了。。。不然谁受得了

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-12-20 11:12 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-12-20 11:10
哈哈,,,顽童也给它掰直了。。。不然谁受得了

娃好可爱!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-12-20 11:19 | 只看该作者

嗯嗯。。。可能是因为女孩子吧 比较可爱呢

使用特权

评论回复
sherwin| | 2021-12-20 12:25 | 只看该作者
两座招商银行、两件贴心小棉袄,楼主幸福大了!!!恭喜恭喜,羡慕羡慕啊!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-12-20 12:35 | 只看该作者
sherwin 发表于 2021-12-20 12:25
两座招商银行、两件贴心小棉袄,楼主幸福大了!!!恭喜恭喜,羡慕羡慕啊! ...

客气客气。。。 小时候还不是一样淘气

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-12-20 12:40 | 只看该作者
坛友好福气呀!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-12-20 12:55 | 只看该作者

哪有啊。。。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-12-20 12:59 | 只看该作者

俩娃就是福气呀,未来可期嘛!

使用特权

评论回复
lawit| | 2021-12-20 13:36 | 只看该作者
羡慕楼主。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-12-20 14:49 | 只看该作者
不错啊,哈哈

使用特权

评论回复
289117336| | 2021-12-20 15:42 | 只看该作者
双胞胎么,楼主好福气。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-12-20 16:14 | 只看该作者
两个可爱的小朋友!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-12-20 16:18 | 只看该作者
比神乐 发表于 2021-12-20 16:14
两个可爱的小朋友!

嗯 淘气起来 满地打滚

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-12-20 16:42 | 只看该作者
好像是女娃娃哦 ! ! !

一个女娃50万彩礼 , 两个女娃就是100万彩礼 ,

楼主做外父 , 数钱数到手软

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2021-12-20 16:51 | 只看该作者
高投入,高产出,牛人一个

使用特权

评论回复
天英科技| | 2021-12-20 16:54 | 只看该作者
这两个是双胞胎吗??向我们两个差2岁多,稍微还好点。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-12-21 08:06 | 只看该作者
天英科技 发表于 2021-12-20 16:54
这两个是双胞胎吗??向我们两个差2岁多,稍微还好点。

嗯嗯 双胞胎呢 经常抢东西 互不相让的那种

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问