我的2021年经历感悟

581|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
鑫源|  楼主 | 2021-12-20 11:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的2021经历感悟

2021不管是个人还是国家,都经历了太多太多的事情了,因为疫情各个地方几乎都按下了暂停键,全力以赴抗击疫情,因为疫情很多企业以及小摊贩都倒闭了,但是多灾多难的背后也有一些真情感人的人间真情在演绎着,走在抗击疫情的最前方的志愿者、医生以及白衣天使,他们不顾个人安危,奔赴前线,国家有难,八方支援,这是一个民族的希望,让我们看到了国家的未来,大家众志成城,万众一心,为抗击疫情都贡献了自己的一份微薄之力;同时它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。它无时无刻不记录着人们的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情

随着过年的尾声日子越来越近,我的心情也越来越激动,但是同时因为目前疫情严重心情也不免沉重起来,有可能今年过年跟去年一样,居家过年;2021年不管是生活还是工作以及家庭都发生了一些事情,有欢乐、有悲伤、有苦涩,但都是人生的一次经历。

生活上,小孩开始上幼儿园了,每个月房贷加小孩上学费用及各种培训费用以及生活费养车费等等,每个月刚好都持平,没有多余的剩钱;有时候夜深人静的时候会自己安慰自己,过几年就好了;原来以为只有这样,没想到,突如其来的噩耗,我二姐查出了直肠癌导致扩散到肝,一下子感觉生活又遭受了各种打击;每个月她都要去各种化疗等等,感觉对于这种意料之外的事情,都有点慌乱了;面对人生的各种打击,我一直坚信只要坚守本心,保持善良,相信一切都会变好的,想想之前的经理不也是都挺过来了吗,加油,生活还在继续,明天会更好。

工作上,2021年工作上各种忙,每天几乎都忙到很晚,很少有时间陪家人,这是比较过意不去的一次,总是安慰自己,这个项目做完了就好了,没想到项目一个接一个;也许这就是生活,为了钱到处奔波;2021完成了几个大项目,整体还不错,希望新的一年能够有新的方向,新的收获;最重要的一点希望自己更强大,以全新的姿态来迎接新年的到来,对2021年进行总结反思,展望2022年。 

不过,既然2021年要过了,那就要高高兴兴地迎接新年的到来,为新的一年设定新的目标而努力奋斗。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-29 12:32 回复TA
2022继续加油吧 
hobbye501 2021-12-22 15:03 回复TA
板子画的不错呢 横平竖直的 区域分明