我的2021收获总结

613|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
心水|  楼主 | 2021-12-20 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                                        我的2021收获总结
        2021年是丰富多彩的一年,对于我来说也是意义重大的一年,在这一年完成了人生的一件大事——买房;我是在年初买的,如果是在全年疫情买的时候估计会便宜个10几万,所幸买完之后房价又涨了,在厦门终于有了自己的家了,不用再到处奔波租房子;由于岛内城中村的拆迁导致很多人往岛外迁移,租房的房租也涨价了,庆幸自己提早下手了。2021年不管在生活还是在工作上都有很大的收获。

在生活上,小宝贝开始入学了,每天下班各种各样的手工作业,虽然繁琐,但是确挺好的,能跟小宝贝一起动手做各种手工作业;有时候会恨铁不成钢,但是有时候又挺佩服小宝贝的,懂事并且情商挺高的,懂得关心人,遇到不懂的会自己想想再问别人;这一年,我们都经历疫情,由于疫情的原因,大家都居家不外出,在居家区间,自己在家做各种小糕点,多了一门技能;2021年家里也多了一个小情人,二宝出来了,各种忙,每天都要抱抱,有时候会自己在想,过几年就好了,现实也只能自己安慰自己,不过二宝也给我们带来了很多的欢乐,经常逗我们哈哈大笑,这就是生活,有欢笑也有哭声,生活还在继续,未来还需努力。
        在工作中,由于去年年终换的工作,今年工作很饱和,每天不是在设计项目就是在接收新的项目需求的路上,工作上有了很多的收获,经验的积累以及电源设计的相关调试的一些心得收获,这些都是宝贵的财富;记得年初有一个项目客户要求一个礼拜完成,为了完成这个项目,几乎每天都是忙到12点左右,第二天很早就来公司调试焊接,所幸我们真的一个礼拜完成了看看起来不可能完成的任务,真的验证了一句古话:世上无难事,只怕有心人;去年换的工作,今年薪酬调了二次,自己也是比较努力,毕竟能力越大责任越大,2021年公司由于厦门这边发生疫情,按下了暂停键,可是大家都在家努力工作,居家办公,挺过了订单的交付以及疫情之后的复工复产,大家都努力奋斗,为自己也为公司贡献自己的一份力量,在疫情期间还去当了志愿者,很多人都说那么危险,不要去,但是我相信,我们的政府以及自己防护好,应该没问题的,一起跟公司成长,以公司为家,一起奋斗,希望新的一年来临之际能有更多的成长空间,未来无限,未来可期。

在个人的业余我也乘机去考了教师证并且面试通过了,目前证书已经拿到了,新的一年,希望我们多多学习,努力成长,当你回首往事的时候,会感谢现在努力的自己的,相信自己,未来会更好,同时希望新的一年开始之前,疫情能赶快结束,展望2022年。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-29 12:33 回复TA
还真的是有能力 
hobbye501 2021-12-22 14:58 回复TA
教师证可不好考啊 厉害了