发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【我的2021】与21ic共同成长的一年

1022|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一、主题易改,本性难移
又到了一年一度的年度大戏表演环节,不同的时间,不同的标题,不同的原创,不变的是本人对二姨家@21小跑堂 的批斗环节。
作为论坛年度总结,如此盛大的表演环节本不该在众目睽睽之下对跑堂进行鞭挞,但是作为本人的原创保留节目,绝对不能缺少跑堂的参与。毕竟一年下来,好的坏的都要拿出来晒晒。
在去年的年度总结上,我并不是很认识各位管理员,我只是一个来论坛“薅羊毛”的羊毛党。无意参与除却有奖活动外的任何论坛建设,这里只是一个抽奖池,抽空过来领一张奖券,过些时日再回来看看有无中签。幸运的是中奖概率有些离谱,不能说十之**,也有五六分概率。渐渐地,待的时间愈发的多了起来。
就在去年年底,收到了小跑堂的私信:

薅羊毛者终成羊。
羊毛薅的多,羊开始有感觉了。当时觉得自己收到跑堂的器重,被人认可的感觉真好,于是加了好友,也被拉进群。后来知道群里的每只羊都是这样被引进圈的。
以前薅来的羊毛被贴在自己身上,等着跑堂一根根一把把的薅回去。进入了原创群,便开始被跑堂催原创,前几篇审核过原创,拿到了人生第一笔稿费,感觉自己是赚的。随着第一篇原创奖的颁发,让我震惊原创奖金竟然可以这么高!后来啊。。。我再也不想写原创了,因为我只想写原创奖。如果我不想写了,跑堂便会杀上门来:
“密哥,写个原创呗?”“可以,我想想写个啥”
“密哥,这周没写原创,可以写一个吗?”“没得写了啊,写完了”“咱这样......你看能写吗?”“好吧,我争取一下”
“密哥,这周没原创啊,我开会咋办啊?”“真没有了,写完了”。“.........”“好叭,我尽量写一篇”
直到现在,我都不知道下一篇原创在哪,已经被薅的秃噜皮。我也试着去反抗,但是线上的对线被杀的体无完肤。
可能大家会觉得我得了便宜还卖乖,原创都是有奖金的,毕竟跑堂没少给我一分钱。其实你们觉得是对的,我就是得了便宜还卖乖。但是这个事实必须得扭曲,因为我的**不能少了跑堂,而且必须得抨击!我被薅的没**可写这就是事实呀!嗯,没毛病。
二、以梦为马,不负韶华
表演赛至此结束,开始进入正赛。
2021年对于我来说不算一个好年,半导体市场动荡,芯片比茅台还香,同样也比茅台难抢。我只是一个员工,缺芯的浪潮本不该打向我,如果公司没破产且不裁员不降薪,对我来说更应该庆幸,因为划水的时间更多。但是现实就是我上班就是为了钱,缺芯带来的是工资很难上涨,本该的提成也拿不到手。但是年轻人不该只关注脚下的坎坷,更应着眼于前方的光明。
因为缺芯,我有足够的时间进行自学,提升自己的能力,毕竟这个行业需要时间去积累经验,才能拿到更高的薪水。同时因为时间的富足,我有了更多的时间逛论坛,参加活动,写原创帖。这里要感谢上文被批斗的@21小跑堂 ,虽然被追着薅羊毛,但是跑堂变相的督促我在不断的学习,不断地进步,不断的更新原创帖。
因为缺芯,不得不把目标转向国产芯片,在整个上半年,自己几乎玩遍了论坛里的所有MCU,虽然不能说每一款都能熟练开发,但是无论产品换哪款芯片,我都能应付过来。
因为缺芯,让我从一个毕业两年的应届生迅速成长,当然,目前的自己和很多人比起来还是很菜,但是这一年自己的能力至少是去年的几倍。一年的自学精力和论坛发帖,让自己保持了学习的热情,保证自己在该学习的时候尽量去汲取知识,锻炼能力。
三、鼎力相助,戮力前行
2017-07-16 16:18:28,呐咯密密正式连接,此时的我因为一个难题进入21ic,并因为一个活动注册了账号,又幸运的在第一个活动便中了一个小米插排,于是我便知道,这里是一个薅羊毛的好地方,并在此待到了现在。从最初单纯的为了获得奖品到现在努力的和论坛一起成长,中间度过了4年多的岁月。从无忧无虑的大学生活过渡到需要扛起生活的重担。我见证了论坛的发展,论坛也拖着我逐步成长。从最初开发一个基础的功能都要绞尽脑汁,现在已经孰能生巧。论坛带给我的不仅是钱包里面的金额多少,更多的是对知识掌握的深浅。
当初@21小跑堂 的一纸私信,才算真正让我开始融入21ic,虽说自己被催了很多原创,但是正是在无尽的催更中,能进去吸金榜单:

在一篇篇的原创背后,自己的能力在不断提升,现在依旧在不断地参加活动,获取打赏,家园币,毕竟贪财人之本性嘛。但是随着和论坛的交流越来越深,感情也就越来越深,这一年获得了蓝V认真,也收到了小奖状,升得版主一职,收货满满。

其实大家伙都知道,在CSDN发帖其实可能会更好,可能没有打赏,但是变现能力可能会比这里要好,在求职和自我升值方面会更有价值,但是我将自己的所有拙见都转化成了21ic的原创,除了更快的拿到零花钱,最重要的是我觉得论坛会越来越好,越来越强大,为何个人价值不能通过二姨来体现呢,谁还不是个大论坛了不是。都说站在巨人的肩膀上可以看得更远,那为啥不是21ic呢?

四、华灯璀璨,渔歌唱晚
2021即将走到终点,但是我不希望时光可以重来,这一年我的收货很多,知识上的丰富,论坛的打赏,认识了很多很有意思的朋友,最重要的是每天锤着脑袋的@21小跑堂 ,工作认真负责,体贴诙谐的@21ic小喇叭 ,水平专业的,业务能力超强@21ic小管家 ,还有无论在哪个群都能翻江倒海的豆包@yangjiaxu
在去年年底二姨曾经让我许愿,内容如下:

转眼2021年就结束了。三个愿望就实现了成家,半导体没起来,体重起来了。现在已经是准爸爸,不会觉得压力大,只是觉得动力更大。这一年也有后悔,那就是没减肥,春天拖到夏天,夏天拖到冬天,一年下来又胖了,这玩意比写十篇原创还难。
再水的**也有结束,这里开始告别,这次没有炫耀今年一年又从二姨家搞了多少奖品,比奖品贵重的东西太多太多。
华灯璀璨,和2021做个告别。
渔歌唱晚,和2022说下你好。
希望在明年,能在21ic的陪伴下继续进步,完成2020年未完成的梦想。

使用特权

评论回复

打赏榜单

巧克力娃娃 打赏了 5.00 元 2021-12-21
理由:感谢密哥,明年我们一起携手继续前行

评论
LED2013 2021-12-28 15:59 回复TA
羡慕的看你们努力 
hobbye501 2021-12-21 11:58 回复TA
看到这个吸金榜单。。。我承认我羡慕了