发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[应用方案]

为什么说:没有示波器,电子学个屁?

1872|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-12-21 23:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对于示波器,楼主也就是在二十多年前上中专的实习课上接触过不超过十次,当时还是老式的CRT示波器,所测波形也就是正弦波而已。
在参加工作后,由于多是维修电工的项目基本上一块万用表就足够用了,不过慢慢的在维修开关电源、电焊机、变频器尤其是无线遥控和通话装置的过程中,渐渐地发现单纯依靠万用表是无法搞定故障了。因为单位都是一群半文盲当家做主,对本人提出购买价格较为昂贵的示波器申请,全部是一口回绝!后来本人通过参加网络论坛活动,获得一款手持式示波器终于算是走上了“睁眼看电子世界”的层次。
对于是否该拥有示波器这种说法,楼主本人的意见是必须一定要有-------举个最简单的例子:反激开关电源IC时钟振荡信号异常,原来本人是靠经验和代换法进行排查,但有了示波器后可以快速高效的搞定。对于该拥有何种示波器,楼主的观点是量力而行,几百块钱手持式100M示波器就非常不错。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 10.00 元 2021-12-28
理由:最优内容

沙发
suncat0504| | 2021-12-22 21:02 | 只看该作者
我也要努力让自己拥有一个示波器。有了示波器,很多活就好干了。真羡慕你!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-12-22 21:09 回复TA
这款示波器价格不高,小巧轻便精度还可以。 
板凳
kiwis66| | 2021-12-23 08:51 | 只看该作者
手持的?
小巧精致啊

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-12-23 09:20 回复TA
对,菲尼瑞斯牌的体积小巧,功能丰富,价格实惠。 
地板
twjiang| | 2021-12-23 10:09 | 只看该作者
研发一款低端M4的示波器

使用特权

评论回复
twjiang| | 2021-12-23 10:42 | 只看该作者
国内研发示波器的厂商有哪些呢?

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-23 11:06 | 只看该作者
twjiang 发表于 2021-12-23 10:42
国内研发示波器的厂商有哪些呢?

这个问题最简单的办法就是去某宝搜一下就知道了。

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2021-12-23 11:10 | 只看该作者
这个示波器是什么型号呀?

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-12-23 11:46 | 只看该作者
mxkw0514 发表于 2021-12-23 11:10
这个示波器是什么型号呀?

直接在某宝搜一下“菲尼瑞斯”示波器就行,这款除了屏有点小,其它均可以。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问