【我的2021】芯片涨价+砥砺前行的一年

585|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddllxxrr|  楼主 | 2021-12-25 22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是实用主义者,也就是以工作为中心,我觉得离开工作,有些人包括我,就会去打游戏。会生活懒散。甚至会主现作风问题。而解决的方法,就是把有限的生命投入到无限的工作中去。

今年的上半年,我对芯片涨价有很大的意见。毕竟我是一个底层的工程师。我得用芯片去编程。
    而芯片涨价,相当于有人动了我的奶酪。

ST公司的涨价,从十几块钱的一片涨到85元,100脚的有的超过百元。而我正在用一款48脚的。
由于涨价。我的项目放起来了。当我把目光转到国产芯片时,让人更生气的事情发生了。
       国产芯片也涨价。我真得生气了。我跟一个代理中国芯的代理说过。我说现在ST涨国产芯片应保持不涨。甚至降一点,给用户点好处。这样就把大批用户都拉到国产这边。而那个代理确说经理让涨的。涨到50一片了。
问我买不买。我自然得问我司买不买。结果我司根本不信认国产,坚决不买。
       且MM,GD,HK,中国芯都没有货,要等且不知等到何时。我司又选择了ST。

我这个人是记仇的,也是报恩的,在我最需要购买的时候,却急着涨价。那么我会选择别的公司。
或新的芯片。

总知,芯片涨价,给我气个够枪。

下半年,公司定单多了起来,要我调程,并且刷程,要加班。我只得硬着头皮上了。直到现在也是很忙碌。

我上班基本都在车间干活。

这期间买了几本书看看一个是:

看完这本书给我最大的印象是,任何事情都起于心而终于心。而芯片涨价。我觉得有人良心大大地坏了。
直到现在也是忙得很,偶尔看到了一个宣传画:

这就是我现在的写照。在忙碌中将迎来新的一年。而这一年将更加的忙碌。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-28 15:49 回复TA
有压力,才有动力 
hobbye501 2021-12-27 09:32 回复TA
ST是过分了点 涨点就行呗 10倍的翻。。。谁受得了啊 
沙发
hobbye501| | 2021-12-27 09:32 | 只看该作者
还有时间看书啊。。。不错 能静下心来

使用特权

评论回复
板凳
liaojihua2010| | 2021-12-27 11:02 | 只看该作者
楼主加油,从你的文字里看出了你的努力和上进,所谓君子自强不息,厚德载物,终将迎来收获!

使用特权

评论回复
地板
l4157| | 2021-12-27 13:40 | 只看该作者
我改用了国产的,估计是回不去了...

使用特权

评论回复
2365031858| | 2021-12-27 16:30 | 只看该作者
liaojihua2010 发表于 2021-12-27 11:02
楼主加油,从你的文字里看出了你的努力和上进,所谓君子自强不息,厚德载物,终将迎来收获! ...

呵呵 我就看到吐槽

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-12-27 16:48 | 只看该作者
国产的我也用过,就STC吧,新塘也算国产吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问