【我的2021】忙碌无为的一年

1319|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzh2118|  楼主 | 2021-12-27 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2021即将翻过,2022从新开始,总结一下我的2021:1,学无止境,用无平台 一年的学习尝试了不相干的内容:A微信小程序蓝牙控制,此项已基本学会,灯光产品样品,音响产品样品已出,没有量产,因为没需求。 B,天猫精灵7天特训营,第一次操作liux系统 终于能够控制天猫精灵开发板。
C, XX教育,5天有声演播特训营,课程学完,没有继续报班,知难而退!

2,电子转电工,一人三角色入职公司的职称是电子工程师,因为企业转型,光电类产品需求下降,以OEM生产为主。所以我干起了穿电线,安装灯具,浴霸,晾衣架等各类电器的活。有安装就有售后,外出的概率就比较多了。入职公司前三年,我的部门是技术品质部。现在品质部人员离职,工作又交接回来给了我。兜兜转转还是品。
3,主业遗失,副业来凑 有时我也问自己,兼职工作是否有违职业道德?可是眼下的状况,如果我不做兼职,那么Altium Designer ,PADS, KEIL,PROTEUS 等等将会离我越来越远。今年做了2家的工作,画原理图,pcb,焊接样品,调试,小批量生产。其中一家是我同学(各位看官是不是在想,学习好的打工,学习差的当老板呢?其实我们当时一起学的是家电维修其实他的学习成绩也是挺好的,做老板也比较早) 结果是没赚钱甚至微亏。另外一家脑动力赚钱算下来是不如加班费时薪的。基本是半年结含垫付。
既然如此,为何不跳槽找高薪?请看以下总结!
4,小三陪加班 这个小三是我家第的三个小孩。十月份加班累计40小时,十一月份累计112小时,约半个月的时间。这期间有几次到23点,他玩困了就这样睡着了。
5,吾家三个小学生:老三也上小学了,晚托班改革,每天5.10分接孩子,比较人性化,很满意。相比幼儿园,接送时间在下班后,不用请假。费用方面也轻松了很多。相比2018年简直不敢回首,那时候三个孩子三个学校:一个小学一年级,一个公立幼儿园中班,一个私立幼儿园托班。重点是公立的小学和幼儿园相距不远,私立的幼儿园却在邻市,约7公里路程。每天南辕北辙,马不停蹄的奔往学校,工作地,家里。
6,三打110:第一次是物业报警,原因是我家老三被他妈妈打得头破血流。
当天是暑假的一天,我在上班,赶回来送到医院缝了三针。从此以后,只要我一下楼,他就开始找了。
第二次是孩子妈妈报的警,原因是她在书柜顶上找到了一包老鼠药,说我下给了孩子们。同时被清理掉的还有暖宝宝,洗网水,清洗剂。第三次是我报警的,二孩子被她妈妈一直打一直哭,时间是20点到22点,如果任由下去还不知道要到什么时候。至于打的轻重若何?最先发现异样的是她的班主任老师发现眼角有血丝,脸上戴着口罩没看见。
7,被迫断舍离:家里美的洗衣机坏了,恰逢加班时期没空修就买了新的。等空闲下来准备去维修时已无踪迹,被当成垃圾处理了。还有一台冰箱,2台电磁炉。放在车库里的鞋子一堆,车档,冬季坐垫。。。。。。被迫断舍离吧。可笑的是她12年买的一堆蜂窝煤还静静的趟在那里,那堆煤球几乎旅游了整个乡镇。。。。。8,好像回了老家,又好像没有:请假二天半回了趟老家,坐的是专车,有司机,有服务员,回一天,来一天,还剩下的半天是在湖北省随州市曾都区法院进行的开庭审理,结果到目前还是未知。从2016年到现在诉讼,第二次开庭。这进度这速度。。。堪称中国离婚

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-12-28 15:34 回复TA
生活, 就是这样的 
zzh2118 2021-12-28 08:48 回复TA
@hobbye501 :暴力倾向 
hobbye501 2021-12-28 08:27 回复TA
孩子妈妈打孩子?为什么啊。。。不至于啊 虎毒还不食子呢 
zzh2118 2021-12-27 13:07 回复TA
为什么我的图片看不见,是我发的不对吗 具体是怎么发的呢