【我的2021】30而立,不奋斗,就得疯

1215|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsadadws|  楼主 | 2021-12-27 14:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

#申请原创#        又到了每年写总结的时候了,以前写年终总结的时候都会很开心,因为可以吹吹牛,夸夸自己的一年努力,再畅享一下明年的未来。毕竟年纪小,精力旺盛还有朝气。但是随着年龄的增长,年终总结都是很结。。。其实也不是那么悲观,但是上有老下有小的年纪,确实是有很多不一样的感悟。
       今年最大的收获是参加的2次职业资格考试都顺利通过了,对自己而言,算是有努力,有收获的,更多的是给自己一些信心,相信自己还是能够勇往直前的,信心很重要,人活一口气,如果这个都没有了,就完蛋了。考试之前压力极大,感觉自己的年龄确实有点大了,学习的专注力不是很够,而且工作和生活上,忙里忙外的,都没有时间好好看书和复习,但是咬定了这个目标,就一定要努力,结果顺其自然。其实考证的另外一个好处就是,有一定的收入增加,这也是考试的初心。现在想涨工资比较难,要么跳槽,如果不跳槽在单位里面就得开始疯狂的内卷,没有办法啊,现实所迫。所以呢,明年继续努力,争取更多的进步,已经开始规划下一个职业资格考试了。
      明年还有很多的课要上,还有论文、专利要争取发表,期待收入上也能够有新的增加,总之经过前几年的跌跌撞撞,我的最大感悟是,人要学会和自己和解,自己接受自己,努力争取,不患得患失,即使生活所迫,也要坚定和勇敢,不然压垮自己的,只会是自己。抱怨没有用,只会让自己越来越平庸和失去自身的竞争力,尤其是在年纪小的时候,千万别跟自己和周遭赌气,没有任何意义,最后吃亏的还是自己。让时间慢慢的沉淀你的价值。
       明年其实还有更多的挑战的,尤其是在工作上,明年会有一个新的项目,有新的挑战和期待。感觉压力比较大,当然了,如果做好了,荣誉也是大大的,所以,要看个人对这个事情的主观感受,还是积极应对,迎接挑战是一个比较不错的选择。领导给机会了,就要好好把握,你们说呢?所以,我打算提前规划好,做好计划,这样才能有的放矢,建议大家也做好规划,真的很有必要。
       最后祝福大家都能够在新的一年有收获,有成长,有提高,大家加油。

卷起来不可怕,可怕的是自己放弃了自己。

做好计划

做好计划

设定目标

设定目标

放飞希望

放飞希望

使用特权

评论回复
评论
wsadadws 2021-12-29 10:07 回复TA
@LED2013 :不用跑第一,跑过最后几名就好了,太卷了会崩溃的,跟自己和解吧 
LED2013 2021-12-28 15:35 回复TA
我们都想努力,但是都跑不过别人 
hobbye501 2021-12-28 08:30 回复TA
有目标是好事 万一实现了呢 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2021-12-27 22:52 | 只看该作者
加油坛友,希望你在奋斗的年龄阶段有所收获!

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2021-12-28 08:30 | 只看该作者
我毕业了就没考啥证书,考了也没用

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2021-12-28 08:30 | 只看该作者
这个大气球不错啊 还没做过这种。。。有点害怕

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2021-12-28 08:41 | 只看该作者
比神乐 发表于 2021-12-28 08:30

等你想要用的时候,就悔恨了,考证和精力都不会浪费很多,能考还是建议考一考

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2021-12-28 08:52 | 只看该作者
新的一年加油呢~小喇叭觉得心态是最重要的

努力向前的时候,不要忘记劳逸结合呀~

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-12-28 08:54 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2021-12-28 08:41
等你想要用的时候,就悔恨了,考证和精力都不会浪费很多,能考还是建议考一考 ...

一般民营企业用不着吧

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2021-12-28 09:06 | 只看该作者
大气球不错,哈哈哈

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2021-12-28 09:09 | 只看该作者
不同阶段会看到不一样的风景!

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:26 | 只看该作者
liaojihua2010 发表于 2021-12-28 09:09
不同阶段会看到不一样的风景!

都是经历和过往,来,老哥,说出你的故事

使用特权

评论回复
streetkid| | 2021-12-28 09:34 | 只看该作者
加油,积极向上的人

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-12-28 09:42 | 只看该作者
30而立,不奋斗,就得疯。  顶个赞!

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:43 | 只看该作者
Gavin3389 发表于 2021-12-28 09:06
大气球不错,哈哈哈

热气球哦,可以坐坐

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:43 | 只看该作者
比神乐 发表于 2021-12-28 08:30

早做规划和打算,把人生的路,提前规划好,你会收获幸福的。

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:44 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2021-12-28 08:52
新的一年加油呢~小喇叭觉得心态是最重要的

努力向前的时候,不要忘记劳逸结合呀~ ...

谢谢小喇叭,心态真的很重要,不然身体会出问题的。

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:44 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-12-28 08:30
这个大气球不错啊 还没做过这种。。。有点害怕

热气球,可以试试,我也没坐过,我老婆玩的很开心。

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:45 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2021-12-28 08:41
等你想要用的时候,就悔恨了,考证和精力都不会浪费很多,能考还是建议考一考 ...

是的,要趁早

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 09:46 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-12-27 22:52
加油坛友,希望你在奋斗的年龄阶段有所收获!

谢谢春哥,共勉!

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-12-28 09:50 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2021-12-28 09:43
早做规划和打算,把人生的路,提前规划好,你会收获幸福的。

我不太会规划,好多事情计划赶不上变化

使用特权

评论回复
wsadadws|  楼主 | 2021-12-28 11:40 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-12-28 09:42
30而立,不奋斗,就得疯。  顶个赞!

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问