[国产单片机]

兼容STM32F103CB/RB 国产单片机现货

1222|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Dick Hou|  楼主 | 2021-12-29 09:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

闪芯微推出的FCM32F103,软/硬件兼容STM,主要特点如下:

现货,需要样片及开发板,直接上淘宝搜索店铺:
闪芯微

文档下载,请直接上闪芯微官网:闪芯微
FCM32x103 C版应用相关注意事项_0.16.pdf (1.31 MB)

FCM32x103x_datasheet_CH.pdf (2.59 MB)

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
kmzhangp| | 2021-12-29 22:01 | 只看该作者

第三方DAPLink,JLINK-V9是否可以调试FMC32F103RBT6?

使用特权

评论回复
板凳
Dick Hou|  楼主 | 2021-12-30 08:46 | 只看该作者
kmzhangp 发表于 2021-12-29 22:01
第三方DAPLink,JLINK-V9是否可以调试FMC32F103RBT6?

当然可以调试啊,JLINK/ULINK/DAPLINK/STLink都可以。

使用特权

评论回复
地板
源码| | 2022-1-3 10:01 | 只看该作者
价格货期怎么样

使用特权

评论回复
Dick Hou|  楼主 | 2022-1-4 10:01 | 只看该作者
源码 发表于 2022-1-3 10:01
价格货期怎么样

请看标题: 现货

使用特权

评论回复
youhm| | 2022-1-4 16:34 | 只看该作者
有技术参考手册和自己的库函数例程包吗?

使用特权

评论回复
Dick Hou|  楼主 | 2022-1-6 13:42 | 只看该作者
youhm 发表于 2022-1-4 16:34
有技术参考手册和自己的库函数例程包吗?

兼容S**T,使用S**T的软/硬件工具开发

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2022-1-7 14:13 | 只看该作者
由来一个

使用特权

评论回复
youhm| | 2022-1-7 16:47 | 只看该作者
开发板装了一个6M的晶振,竟然神奇的工作在8MHz

使用特权

评论回复
Dick Hou|  楼主 | 2022-1-8 09:22 | 只看该作者
youhm 发表于 2022-1-7 16:47
开发板装了一个6M的晶振,竟然神奇的工作在8MHz

没这么神奇,电路上是没有能力把6M变成8M的

看时钟配置部分的程序是怎么写的,是不是晶振起振超时了,没有切换成晶振,还是内部HSI。

使用特权

评论回复
youhm| | 2022-1-8 10:30 | 只看该作者
Dick Hou 发表于 2022-1-8 09:22
没这么神奇,电路上是没有能力把6M变成8M的

看时钟配置部分的程序是怎么写的,是不是晶振起振 ...

时钟配置是ST的原来配置,8M 9倍频,PLL选择HSE时钟源
换了一个11.0592的晶振,状况一样,取掉晶振,状况还是一样
用PA8输出MCO,示波器实测内部HSI输出8.06左右,外部振荡器输出8.00006
现在问题是这个稳定的8M外部时钟怎么来的?

使用特权

评论回复
Dick Hou|  楼主 | 2022-1-8 11:51 | 只看该作者
youhm 发表于 2022-1-8 10:30
时钟配置是ST的原来配置,8M 9倍频,PLL选择HSE时钟源
换了一个11.0592的晶振,状况一样,取掉晶振,状况 ...

我知道原因了,您应该是用的我们的开发板,没有注意看原理图,也怪我们手册没有详细说明。
Nucleo开发板参考了S**T的设计,当MCU配置为外部晶振时,S**T并不需要焊接晶振,其频率来源于板载的STLink。
我们的开发板在MCU配置为外部晶振时,默认也是来源于DAPLINK MCU的晶振(8MHz),通过跳线SB14连接到MCU的OSCIN。SB14是默认焊接的,所以您会测到8M晶振。

您要焊接外部晶振的话,请移除0欧电阻SB14。

使用特权

评论回复
youhm| | 2022-1-8 13:57 | 只看该作者
确实是没仔细看呢,感谢及时回复

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问