工控领域是选择DSP28335还是STM32F407?求解答

楼主: kmani
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Auir| | 2012-9-19 18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
工控领域,用得IC多了,TI的dsp, Microchip的,Freescale的,nxp的,
随着这几年st的强势低价登场,终于挤进去一点份额。

举个列子,比如电梯里面的电机控制别人就用得ti的dsp,还有很多做重工的,根本就不考虑st,寒。
但是st在很多行业遍地开花,这是事实。

使用特权

评论回复
我学MCU| | 2012-9-19 19:18 | 只看该作者
希望“香水城”做一个运算速度对比,比如同样的FFT-64计算花费时间公开出来,给大家一个比较感性的认识。看资料说M4有DSC加速,具体加速到什么程度,没对比没真相。

使用特权

评论回复
dfsa| | 2013-4-26 19:12 | 只看该作者
STM32F407很给力

使用特权

评论回复
Love萍萍| | 2013-7-21 15:20 | 只看该作者
按照需求选用芯片。

使用特权

评论回复
Searph| | 2013-8-2 15:50 | 只看该作者
运算量大, 并且可以设计成并行运算的话, 可以考虑用FPGA

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-2 17:05 | 只看该作者
DSP有点贵吧,STM32好上手

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-5-27 16:43 | 只看该作者
wgj_king 发表于 2014-5-27 14:37
啥时候小I混成了ST的版主;

最近的事.不过当副版主不让说话那么疯狂了

使用特权

评论回复
ar3000a| | 2014-5-27 19:07 | 只看该作者
用手摇计算机,可以完成航天发射任务。老51,可以完成火**控制。A8,可以完成保卫萝卜。
用的主频越高,说明任务越艰巨,也就越欠考虑。

使用特权

评论回复
guet_new_man| | 2014-5-27 20:34 | 只看该作者
kmani 发表于 2012-3-22 19:35
ADI?模拟公司?不出名,咋会晓得呢。

ADI的DSP同样很牛叉,工业上用的也很多,可能只是你不太了解而已。

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2014-5-29 17:08 | 只看该作者
硬件速度比比?如ADC.

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2014-5-29 17:11 | 只看该作者
还是认真学习DSP技术,了解和MCU不同点.我国的大型风能发电用的是DSP.

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2014-5-29 17:25 | 只看该作者
lyn3210 发表于 2014-5-29 17:08
硬件速度比比?如ADC.

TI的ADC确实好,又快又准。相比之下,其他家的ADC慢得象蜗牛……
就我所知的很多应用,之所以选择DSP而不是ARM,并不是因为ARM运算速度不够,而是ARM芯片的ADC实在太慢。

使用特权

评论回复
看我吴钩| | 2015-7-28 21:42 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-7-28 22:43 | 只看该作者
在TI官网论坛里发的,但那里基本无人问津

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-7-28 22:47 | 只看该作者
DSP太贵了,DSP28335的板子淘宝上最便宜的也200多

使用特权

评论回复
452828196| | 2017-6-30 14:27 | 只看该作者
我是做电机控制的,ST的M3和M4都用过,TI的035,069,335也用过,单要是F4和28335相比,在高性能电机控制方面我觉得28335绝对强于ST的,而且还不止一点点

使用特权

评论回复
452828196| | 2017-6-30 14:46 | 只看该作者
首先数**算能力就不用比了,没得比,其次他的外设性能也相当强,而且非常简单易用,并且稳定可靠没有后顾之忧。我觉得唯一比不过STM32F4的就是他的外设不够丰富,没有面面俱到,而且价格有点贵,但是一分钱一分货这个道理太硬了,你用一次你就会爱上他,相信我,,,还是美帝掌握核心科技啊哈哈哈

使用特权

评论回复
小研究| | 2019-8-21 09:21 | 只看该作者
时隔7年,再看这个帖子,DSP似乎在走下坡路了。我原本是DSP的铁粉,从ADI转移到TI,而且是从汇编玩起的。我带过的每一个研发平台,我都会把28335作为主流MCU+DSP。但是,这几年发现,DSP的进步似乎不大,而且方向也不敢苟同。从28335升级到28377,但是网上的资料几乎是空白,特别是CLA,把应用变得复杂化,社会上招聘DSP工程师也越来越少。反观STM32,已经到了F7和H7,帖子中关于F4和28335的讨论确有争议,但F7的性能碾压28335,应该没悬念了。而且应用复杂性和价格方面,DSP也越来越不占优势。另外FPGA也在不断侵占DSP的市场,我个人觉得,DSP似乎日薄西山了。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2021-1-14 12:10 | 只看该作者
确实28335从数**算性能上来说和M7核,甚至M4核心比一点优势都没有。
fft运算速度,居然不stm32f407.就是pwm外设还有点优势。

还是指令集和架构不然arm

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问