51与pc进行串口通信时,都需要设置什么

547|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lium|  楼主 | 2022-1-1 18:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
51与pc进行串口通信时,都需要设置什么

使用特权

评论回复
沙发
supernan| | 2022-1-1 19:01 | 只看该作者
楼主遇到什么问题了?

使用特权

评论回复
板凳
lium|  楼主 | 2022-1-1 19:03 | 只看该作者

51与pc进行通信,pc向51发送数据,好使!
然而,我想每秒51定时向pc发送字符“*”,pc怎么显示呀!!

使用特权

评论回复
地板
yszong| | 2022-1-1 19:05 | 只看该作者
串口助手,ASCII字符显示。

使用特权

评论回复
stly| | 2022-1-1 19:10 | 只看该作者
你用什么实现PC发送数据给51?一般来说,串口助手就可以了

使用特权

评论回复
zhuww| | 2022-1-1 19:13 | 只看该作者
你会不会使用串口助手?会就没问题,不会的话,告诉你:串口助手上要设置好波特率,要跟51的一样!大多数是51使用9600波特率,8位数据等---那么串口助手设置的也照51的来设置,设置好后就行了,只要51有数据发来,串口助手显示框上会显示的,你可以选择显示16进制数还是ASCII。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2022-1-1 19:15 | 只看该作者
51发送的数值是什么?就要看你的51程序怎么写!如果51发个0x01,串口助手选择16进制显示,那么显示框显示01,如果你选择ASCII显示,肯定显示不是01了,可能是其他字符,也可能是没有!如果你想显示‘*’,那么就发送‘*’所对应的值!然后选择ASCII显示就行。什么二进制转ASCII码我就不用说了吧?这个不会的

使用特权

评论回复
wuhany| | 2022-1-1 19:17 | 只看该作者
端口设置 波特率  通信协议   显示方式

使用特权

评论回复
wyjie| | 2022-1-1 19:19 | 只看该作者
看看51单片机串口通信及波特率设置

使用特权

评论回复
lium|  楼主 | 2022-1-1 19:21 | 只看该作者
其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问