【我的2021】感恩每一天,感恩每个建设者

554|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
suncat0504|  楼主 | 2022-1-1 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
#申请原创#
    今天是2022年的第一天,2021年度在今天凌晨过去了。作为宅男的我,以前从没有仔细静下心来思考每一天的日子。
    新的一年来到了,坐在椅子上,看着电脑屏幕网站上的信息,回想起2021年的点点滴滴。也许生活中的每一天对平凡的我来说,都是很平凡的日子。然而闭上眼睛,仔细回想,2021年何尝不像2020年一样,是一个在疫情中经过的一年。疫情没有那么严重了,但不意味着疫情已经终结。世界上依旧有许多国家在疫情中痛苦中的挣扎。而中国,我的祖国,已经重新步入井然有序的生活中。周围已经有许多人不戴口罩出门,我们不再像疫情初期那样担惊受怕,不敢贸然出行、购物。虽然已经安全了,但我知道,依然有许多医务工作者在任劳任怨地工作着,有些医生依然会每天面对新冠患者,为他们诊治。他们是这个时代的英雄,面对疫情,勇于直前,沉着面对。在政府有计划的组织下,疫情安然度过。国家、人民、医生、军人都付出了巨大的牺牲。没有他们的牺牲,也许我们会像其他一些国家,每天直面死亡,可能是自己,可能是亲人,可能是周围的邻居。
    总会听到有人说“学会感恩”。可我们知道为什么要感恩?要感恩谁?当我们平静地生活的时候,可曾想到边防军人们,不管是在高山峻岭、极寒地带、荒凉的沙漠,还是在空气稀薄的高原,都不曾停止他们无畏的脚步,**巡守我们国家的边界。虽然这不是战争,可面极端环境,依然有死亡的威胁。
    当我们平静地生活的时候,可曾想到缉毒警察们,不曾放松过每一天。他们每一天都有可能面对毒贩穷凶极恶的报复。哪怕是牺牲,哪怕是明知危险,却还参与卧底工作。
    当我们享受着电力,可有人会想到,在崇山峻岭中,那些攀爬几百米高空作业的电力工人们。为了村村通公路、通网络、通电,国家不记回报地拿出资源,尽可能地让中国公民们能用上电,用上网络,能方便出行。
    军人、警察、电力工人、铺路工人、铁路工人难道不是我们的感恩对象么?政府在主导着这些工作,不也是我们感恩的对象么?
    我是一个电子爱好者,平时总是喜欢摆弄一些电路板、单片机。当我手里缺少什么器件,我总是能从网上找到合适的元器件,下单后几天就会到自己的手中。可以想象,没有方便的网络和关联应用,没有辛苦的快递公司、快递员,这种便捷是根本不可能享受到的。从这点说,那些提供便利的公司,那些编制了关联应用软件的程序员们,那些每天辛苦穿梭在快递路上的快递员们,不也应该是我们感恩的对象么?
    我的2021年,也许就是2020的一个复制,但我知道,一定会有一些不同。是这些不同,让我们的生活变得越来越便利,越来越好。2021年,我学到许多新的东西,了解到好多新器件,新技术。我知道,发展永远不会终止。就像华为,虽然被打压,但一直都没有停下发展的脚步。我们的国家也在不断地发展进步,哪怕被封锁、被贸易战争。2021年我们国家有许多令人惊喜的成就,让其他国家羡慕嫉妒恨的成就。未来我们国家会变成什么样,作为一个普通人,我无法想象。
    我现在已经无法再直接加入到建设祖国的洪流中,多少是有遗憾的。祖国这几十年的发展太快了,那些实干的人可能没有时间欣赏祖国的成就,就投入到新的工作中。他们都是应该被感恩的人。作为旁观者,不给他们添麻烦,不成为他们的阻力,在我看来,就是对他们的支持,就算是间接地建设祖国。祝福我们的国家,发展的越来越好,把那些企图封锁、阻碍我们发展的国家远远地甩在后面。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-1-4 08:16 回复TA
为什么说无法加入建设祖国呢?