[技术问答]

求推荐NUC972裸机开发入门资料或相关教程

590|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yesiqiu|  楼主 | 2022-1-4 00:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟目前只做过STM32的单片机开发,现在ST的单片机涨价严重并且缺货。
无奈之下领导选用了新唐的NUC 972这款芯片。

网上下载了972的裸机例程,感觉和STM32差别还是很大,

网上找了好久讲的详细的入门教程,也没有找到。
淘宝花了四百多买个了酷客的972开发板,看了下它的资料写的非常不详细。。

在此向大家请教一下,有没有讲的比较详细的入门教程,或者是目前想快速熟悉怎么开发,应该去看哪方面的资料?

感谢大家。

使用特权

评论回复
沙发
match007| | 2022-1-7 10:26 | 只看该作者
官网啊

使用特权

评论回复
评论
yesiqiu 2022-1-16 12:50 回复TA
好的,感谢 
板凳
七毛钱| | 2022-1-7 11:37 | 只看该作者
买本书看看,或者先了解下官网上的例程

使用特权

评论回复
地板
yesiqiu|  楼主 | 2022-1-16 12:46 | 只看该作者
感谢楼上两位大哥的回复,我来结帖吧。
目前刚接触这款芯片半个月左右,接手了同事的代码,需要在同事的代码基础上来补充一些功能。

目前项目基本做完。

期间主要参考了以下资料:
1、新唐的技术参考手册,手册里面详细描述了芯片各个外设的使用,以及寄存器的介绍
2、新唐的编程指南,这个相当于技术参考手册的简化版,是繁体字的,对英语不太牛的比较友好,但是没有寄存器的介绍,要和技术参考手册结合起来看
3、参考新唐官网的例程,官网有例程下载链接

上面三个资料结合起来看,慢慢摸索,基本可以上手

使用特权

评论回复
yesiqiu|  楼主 | 2022-1-16 12:48 | 只看该作者
七毛钱 发表于 2022-1-7 11:37

网上 没有搜到专门讲这个的书。大哥可以说下书名么 ?目前参考了技术参考手册和官网的例程,感觉可以做了

使用特权

评论回复
yesiqiu|  楼主 | 2022-1-16 12:49 | 只看该作者
七毛钱 发表于 2022-1-7 11:37

感谢大哥的回复,非常感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问