[STM32]

(F103 keil)Debug之后程序无法进入main函数

1231|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianqi911|  楼主 | 2022-1-4 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教高人指点
Debug之后 Keil环境下 箭头就只在汇编部分循环跑 一共三条指令 来回循环。
就是一直无法进入主函数。
这个有可能是啥情况?也不会死机 按F10就来回跑,就是进入不了下面的C语言窗口。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tianqi911|  楼主 | 2022-1-4 11:21 | 只看该作者

0x08000538 1C49      ADDS     r1,r1,#1
0x0800053A 29C8      CMP      r1,#0xC8
0x0800053C DBFC      BLT      0x08000538

就是在这3条语句 循环往复

使用特权

评论回复
板凳
diweo| | 2022-1-4 15:24 | 只看该作者
你F10连按200次,它就不循环了。。。

使用特权

评论回复
地板
tianqi911|  楼主 | 2022-1-4 16:40 | 只看该作者
diweo 发表于 2022-1-4 15:24
你F10连按200次,它就不循环了。。。

但这个现象是代表啥意思呢?按200次才进入main的意思吗?这时间是不是太长了?

使用特权

评论回复
kcfoo1| | 2022-1-6 11:23 | 只看该作者
说明你程序中有硬件冲突,debug自动跳转到死循环程序中,这个死循环是debug自己生成的

使用特权

评论回复
评论
tianqi911 2022-2-21 10:38 回复TA
@kcfoo1 :谢谢指点和提示。我试下改进以后写代码的习惯。完全解决不了这种BUG 给自己添麻烦。 
kcfoo1 2022-2-19 08:18 回复TA
@tianqi911 :这个就没有提示了,要把关于硬件部分的设置一个个单独进行验证,先把其他程序卸载,然后一个个加设置函数,看看到底是哪个设置出了问题,一般来说,做程序前就应该每一个设置都要写一段验证程序来测试好后,再开展后面的工作 
tianqi911 2022-1-6 14:56 回复TA
再次感谢。我很兴奋的说。 
tianqi911 2022-1-6 14:54 回复TA
我去 非常非常感谢。那我怎么才知道 这个 硬件冲突是哪里的问题呢?就是我从哪个方向可以去解决这个问题呢?(比如说 我有权威指南 那我需要去看哪些章节才能明白 是哪里的硬件问题呢) 
qin552011373| | 2022-1-7 14:11 | 只看该作者
建议先直接用别人的模板学习

使用特权

评论回复
评论
tianqi911 2022-1-10 09:29 回复TA
哈哈哈 没办法 这个就是我购买的开发板上的一个例子。作者可能也是从别的地方盹来的。他也不知道是咋回事。 
发新帖 我要提问