[其他]

最近在学SolidWorks,是不是很有前途?

3949|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ysf| | 2022-1-10 09:35 | 显示全部楼层
这里面好像多数都是标准件,感觉设计的难度是在曲面和出加工的平面图上的加工误差上,这需要有加工经验,知道哪些误差要求高,有些可以放宽,这样才能加工出既符合设计要求,又有经济性。新手最容易就是没把握把控这些,害怕最后达不到要求,一味地将误差往高里标,最后就算能加工出来,成本也贵了上倍甚至是几倍,要记住,一般的材料费用(象黄金之类的贵金属又是另一回事)在配件的价格比重其实很低(30-40%),加工费才是大头

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-1-10 09:43 | 显示全部楼层
ysf 发表于 2022-1-10 09:35
这里面好像多数都是标准件,感觉设计的难度是在曲面和出加工的平面图上的加工误差上,这需要有加工经验,知 ...

嗯,是的,不过用这个做出来后,直接放数控车床里就自动加工出来了。
我上学时候,有个同门师兄是机械专业的老师,经常画个图,数控机床就自动给加工出来了。

使用特权

评论回复
ysf| | 2022-1-10 12:51 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2022-1-10 09:43
嗯,是的,不过用这个做出来后,直接放数控车床里就自动加工出来了。
我上学时候,有个同门师兄是 ...

自己玩怎么都可以,真的发给加工厂做批量,人家不会接受的,你画的尺寸可以精确到后面无限个0,但工厂是不可能按这么精准的来加工,误差是不可避免的。比如你画了个40mm长20直径圆柱,图上画出来是很容易的,但加工时除了要考虑这个长度的误差范围和直径的误差,还要考虑表面的粗糙度,还有平衡度等等公差范围,人家工厂才能判断出自己的加工设备能不能加工出来符合产品,加工费用多少等

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-1-10 15:03 | 显示全部楼层
ysf 发表于 2022-1-10 12:51
自己玩怎么都可以,真的发给加工厂做批量,人家不会接受的,你画的尺寸可以精确到后面无限个0,但工厂是 ...

我自己用3D打印机打印吧,你别跟我抬杠了。

使用特权

评论回复
ysf| | 2022-1-10 17:01 | 显示全部楼层
自己玩能有什么前途,有要前途必须运用到工作中去

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2022-1-10 19:52 | 显示全部楼层
专业的事还是交给专业的人做搞,我的客户就是搞这个的,他搞结构、外壳,我搞电子,互相配合、依赖

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2022-1-10 19:52 | 显示全部楼层
专业的事还是交给专业的人做搞,我的客户就是搞这个的,他搞结构、外壳,我搞电子,互相配合、依赖

使用特权

评论回复
power3| | 2022-1-13 08:25 | 显示全部楼层
专业的事还是交给专业的人做搞

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-1-13 08:58 | 显示全部楼层
power3 发表于 2022-1-13 08:25
专业的事还是交给专业的人做搞

学几天自己就专业了。

使用特权

评论回复
评论
小鱼儿1045 2022-2-10 16:44 回复TA
@tobot :这个说明这人有天赋,但是做产品,我感觉尤其做工程除了天赋,就还需要时间和实战项目的磨练和犯错来自我成长。 
tobot 2022-2-10 15:51 回复TA
@小鱼儿1045 :我也见过比较会学习的,大学每天玩,考前看两个小时书就混成优秀。。。 
小鱼儿1045 2022-1-24 10:46 回复TA
学几天就专业了?哈哈,这是要把搞机械的大佬搞气死 
hjl2832| | 2022-1-17 08:49 | 显示全部楼层
我现在就是自学的这个建模,然后用于工作中,结果自己累死。一个人包了所有工作,如果不会,老板会请专业的机械工程师。小公司最好不要懂的太多。本来软硬件研发工作就累。

使用特权

评论回复
hestering| | 2022-1-17 16:01 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2022-1-10 15:03
我自己用3D打印机打印吧,你别跟我抬杠了。

楼主自己问了是不是很有前途,别人指导你应该怎么做才有前途怎么就成抬杠了。玩几天就专业了?真的是一桶水不响半桶水晃荡

使用特权

评论回复
努力搬砖| | 2022-1-18 09:31 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2022-1-13 08:58
学几天自己就专业了。

专业的人做专业的事!

再补说一句,做结构的比硬件低30%的薪资,硬件又比软件低10-20%。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-1-24 14:26 | 显示全部楼层
努力搬砖 发表于 2022-1-18 09:31
专业的人做专业的事!

再补说一句,做结构的比硬件低30%的薪资,硬件又比软件低10-20%。 ...

hehe,不管评论区的喷子怎么说,我年收入 应该都比在坐的高。

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2022-1-24 17:30 | 显示全部楼层
这是个大佬,你们非把人家当新手,你说急人不

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2022-1-25 11:55 | 显示全部楼层
zhitao2072 发表于 2022-1-24 17:30
这是个大佬,你们非把人家当新手,你说急人不

技多不压身,他们非想忽悠我让他们给我做,我自己做玩具,去淘宝薅羊毛用的技能,他们非扯犊子

使用特权

评论回复
努力搬砖| | 2022-1-26 16:23 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2022-1-24 14:26
hehe,不管评论区的喷子怎么说,我年收入 应该都比在坐的高。

虽然我的工资低,但我见过技术高工资高的!
我们公司新招的:专搞电源开发的一大把50W/年以上的,其中至少5个70以上。
                          专搞电气开发的 60W/年
注:二线城市

所有都搞的没看着很高的,所有都搞的要不就技术管理层 或者自己创业的。
达到高峰的难度更大,薪资也不低,岗位也更少。

使用特权

评论回复
martian007| | 2022-1-28 01:32 | 显示全部楼层
用过许多3D软件,现在用solidworks,感觉简单方便强大,对于设计通用机电产品非常适合。

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-6-20 16:51 回复TA
这个工具入门简单,作为爱好设计点东西玩一玩还是可以的。 
hugewinner| | 2022-1-28 02:48 | 显示全部楼层
楼主威武!我也是在学这个学不进去,看电脑、看视频几分钟就睡着了,

使用特权

评论回复
playzlov| | 2022-1-28 12:33 | 显示全部楼层
这个很简单,不是学机械的,用不到工作中去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问