[技术问答]

PWM的占空比实时调整

2061|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fanchenxinok| | 2022-1-14 17:08 | 显示全部楼层
我用的AC7801FCLA我是这样调整我的pwm占空比,可以参考:
void UTILS_PwmDutySet(PWM_Type *pPwmInst, PWM_ChannelType pwmCh, uint32_t freq, uint16_t dutyRatio)
{
        dutyRatio = (dutyRatio >= 100) ? 100 : dutyRatio;
        uint16_t pres = 0;
        pres = (freq < 1000) ? 10 : 0;
        pres = (freq < 100) ? 100 : 0;
        pres = (freq < 10) ? 1000 : 0;
        uint16_t pwm_value = MOD_PWM(freq, pres) * dutyRatio / 100;
        PWM_SetChannelCountValue(pPwmInst, pwmCh, pwm_value);
        //printf("PWM Channel %d set duty ratio: %d\r\n", pwmCh, dutyRatio);
}

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2022-1-15 09:19 | 显示全部楼层
实时更新计数器值

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-2-3 16:01 | 显示全部楼层
实时调整会不会变乱啊

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-2-3 16:11 | 显示全部楼层
一般是什么时候生效呢

使用特权

评论回复
labasi| | 2022-2-3 16:20 | 显示全部楼层
在新旧交替是什么状态呢

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2022-2-3 16:28 | 显示全部楼层
是在下一个时钟周期还是机器周期呢

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2022-2-3 16:38 | 显示全部楼层
需要有一个提前量吧

使用特权

评论回复
wakayi| | 2022-2-3 16:45 | 显示全部楼层
不可能是真正的实时

使用特权

评论回复
ynndmalh21| | 2022-2-9 12:09 | 显示全部楼层
这个可以产生1ns的脉宽吗?

使用特权

评论回复
koala889| | 2022-2-9 14:10 | 显示全部楼层
tpgf 发表于 2022-2-3 16:01
实时调整会不会变乱啊

不会,如果不能调整,那不就是固定方波了么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问