1362|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我的圣剑啊,聆听我的召唤!哈哈哈,不好意思啊,我的中二病又犯了。在前段时间,各个短视频平台,光剑变身,光圈普渡众生的视频,不知道大家有没有看到过。在那个时候我就有了一个想做一把光剑的想法。但是呢,单单是做一把光剑又显得十分的单调。所以我就想做一款能听懂我说话的一款光剑。

视频展示:

一、准备材料

1.硬件材料:
  • 5V的RGB可编程灯带
  • 可给电池充电的微控制器
  • 可充电锂电池
  • 语音识别模块
  • 乳白色灯管

二、组装

焊接导线

套上外壳

将所有线按照上图焊接

焊接电池与语音识别模块(焊接电池到板子上,可以用板子给电池充电,是不是很nice)

将线从手柄上导出来

将语音识别模块装入结合处

最后将18650电池和3.7V锂电池赛在后面

光剑完成展示

三、代码展示
#include "DFRobot_ASR.h"
#include <FastLED.h>
#define NUM_LEDS 300
#define DATA_PIN 9
#define CLOCK_PIN 13
CRGB leds[300];

DFRobot_ASR  asr;

void setup()
{
Serial.begin(115200);
asr.begin();
asr.addCommand("hong deng",0);                //开启红灯
asr.addCommand("lan deng",1);                //开启蓝灯
asr.addCommand("lv deng",2);                //开启绿灯
asr.addCommand("guan deng",3);             //关闭灯光

//开始识别
asr.start();
Serial.println("Start");
FastLED.addLeds<NEOPIXEL, DATA_PIN>(leds, NUM_LEDS);
}

void loop()
{
int result = 0;
//读取识别到的词条.
result = asr.read();

if(result == 0)
{
   Serial.print("ASR result is:");
   Serial.println(result);//返回识别结果,即识别到的词条编号
   fill_solid(leds, 300, CRGB::Red);      //灯带显示为红灯
   FastLED.show();
   }
else if(result == 1){
   Serial.print("ASR result is:");
   Serial.println(result);//返回识别结果,即识别到的词条编号
   fill_solid(leds, 300, CRGB::Blue);      //灯带显示为蓝灯
}
else if(result == 2){
   fill_solid(leds, 300, CRGB::Green);      //灯带显示为绿色
}

else if(result == 3){
   Serial.println(result);//返回识别结果,
   FastLED.clear();                   //关闭灯带
   FastLED.show();                     //刷新灯带颜色
}

}

四、纯阳剑谱

拔剑式:心中无女人,拔刀自然神

破剑式:剑谱第一页,忘掉心上人

舞剑式:剑谱第二页,女人扰心神

万剑归宗:怀中抱妹,伤害翻倍

总结:剑法已经悉数交付于你了,个中真意能得多少就得多少吧!记住为师交与你的:“女人只会影响你拔剑的速度,越漂亮的女人越危险。“下山去吧!!!

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2022-1-22 13:40 回复TA
哈哈,文字比图片精彩 
xch 2022-1-13 17:57 回复TA
“拔刀”自然神 是不是走调了? “剑”谱肯定没这调。